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pasta e peperoni

Paccheri con crema ai peperoni

Un modo super facile e gustoso per assaporare tutto il sapore del peperone di Carmagnola è questa ricetta di un primo veloce e saporito: la pasta con crema di peperoni. Una ricetta a base vegetale che può diventare totalmente vegan con pochissimi accorgimenti che vi segnaliamo durante la ricetta

Ingredienti

  • 320 grammi di paccheri o il vostro formato di pasta preferito
  • 4 peperoni gialli polposi
  • 1 spicchio di aglio
  • qb Olio extravergine d’oliva
  • qb Sale e pepe
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di ricotta
  • qb Prezzemolo o basilico fresco
  • qb Capperi per guarnire

Istruzioni

  1. Tagliare a tocchetti i peperoni dopo averli ben lavati e asciugati.
  2. In una padella far soffriggere l’aglio con l’olio e poi aggiungere i peperoni
  3. Far cuocere a fuoco vivo per circa venti minuti coperti. Se si asciugano troppo, aggiungere poca acqua pian piano.
  4. Frullare con un mixer a immersione i peperoni finché non diventano una crema
  5. Nel frattempo cuocere la pasta, quando è ancora al dente versarla nella pentola dei peperoni per terminare la cottura, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se la crema è troppo densa.
  6. Aggiungere a fuoco spento il grana, la ricotta, un filo di olio crudo.
  7. Sistemare di sale e pepe e portare in tavola guarnendo con le erbe aromatiche e qualche cappero.

Note

VERSIONE VEGAN Se vi interessa la versione vegana, al posto della ricotta usate dello yogurt di soia bianco senza zucchero dopo averlo fatto scolare un paio d’ore in un colino in frigo. Al posto del grana, è ottimo il lievito alimentare in scaglie.