Un modo super facile e gustoso per assaporare tutto il sapore del peperone di Carmagnola è questa ricetta di un primo veloce e saporito: la pasta con crema di peperoni. Una ricetta a base vegetale che può diventare totalmente vegan con pochissimi accorgimenti che vi segnaliamo durante la ricetta
Ingredienti
320grammi di paccherio il vostro formato di pasta preferito
4peperoni gialli polposi
1spicchio di aglio
qbOlio extravergine d’oliva
qbSale e pepe
4cucchiai di parmigiano grattugiato
2cucchiai di ricotta
qbPrezzemolo o basilico fresco
qbCapperi per guarnire
Istruzioni
Tagliare a tocchetti i peperoni dopo averli ben lavati e asciugati.
In una padella far soffriggere l’aglio con l’olio e poi aggiungere i peperoni
Far cuocere a fuoco vivo per circa venti minuti coperti. Se si asciugano troppo, aggiungere poca acqua pian piano.
Frullare con un mixer a immersione i peperoni finché non diventano una crema
Nel frattempo cuocere la pasta, quando è ancora al dente versarla nella pentola dei peperoni per terminare la cottura, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se la crema è troppo densa.
Aggiungere a fuoco spento il grana, la ricotta, un filo di olio crudo.
Sistemare di sale e pepe e portare in tavola guarnendo con le erbe aromatiche e qualche cappero.
Note
VERSIONE VEGAN Se vi interessa la versione vegana, al posto della ricotta usate dello yogurt di soia bianco senza zucchero dopo averlo fatto scolare un paio d’ore in un colino in frigo. Al posto del grana, è ottimo il lievito alimentare in scaglie.