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Ramen con fettuccine di lenticchie rosse

Piatto piatto unico
Cucina Japanese
Keyword pasta
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 g pancia di maiale
  • sale
  • salsa di soia

Per il brodo

  • 4 ali di pollo
  • 2 carote
  • 3 cipollotti
  • 1 testa d'aglio
  • 1 pezzetto di radice di zenzero
  • 8 funghi shitake
  • 1 pezzo alga nori
  • 30 ml salsa di soia

Per il tare

  • 40 ml salsa di soia
  • 2 cucchiai mirin

Per i condimenti

  • 240 g fettuccine di lenticchie rosse
  • 4 uova
  • 1 foglio alga nori
  • 2 pak choi
  • 4 cipollotti
  • semi di sesamo
  • cipolla fritta
  • peperoncino

Istruzioni

  1. Inizia dal brodo. Taglia grossolanamente le carote e i cipollotti, e affetta in due parti la testa d’aglio.

  2. Metti tutti su una placca da forno insieme alle ali di pollo e fai tostare a 230°C per 25 minuti.

  3. Una volta trascorso il tempo, metti tutto in una pentola grattando bene il fondo della placca da forno.

  4. Aggiungi un pezzo di zenzero, i funghi shitake e l'alga nori, porta a bollore schiumando il brodo e lascia sobbollire per 30 minuti. Unisci a questo punto la salsa soia e fai sobbollire per un’altra oretta, poi filtra il brodo conservando i funghi shitake. 

Per la pancetta

  1. Prendi la pancia di maiale e massaggiala con sale e pepe, poi metti su una griglia da forno e fai cuocere 2 ore a 120°.

  2. Trascorso questo tempo, porta il forno a 220° e cuoci per  30/40 minuti.

  3. Infine taglia a fettine spesse un centimetro circa e lasciale marinare nella salsa soia per 20 minuti.

Per il tare

  1. Mescola soia e mirin e tieni da parte.

Per ultimare i ramen

  1. Cuoci le uova per 6 minuti dal bollore e falle raffreddare in acqua e ghiaccio.

  2. Cuoci le fettuccine di lenticchie  in acqua, scolale bene e monta il piatto: sul fondo di una grossa boule metti un cucchiaio di salsa tare, aggiungi le fettuccine, poi la pancetta, i pak choi divisi in 4, i cipollotti tagliati a julienne compresa la parte verde, i fogli di alga tagliati a striscioline, e bagna tutto con il brodo.

  3. Da ultimo aggiungi le uova tagliate a metà e finisci con semi di sesamo, cipolla fritta e peperoncino.