I nuovi Raviolini di Vitello protagonisti di un piatto dal gusto orientale, ma facile da preparare, con il giusto mix tra esotico e tradizione italiana. Basta un brodo di miso, l'aggiunta di carne mista e pochi altri ingredienti per servire i ravioli in brodo in un piatto unico davvero originale e gustosissimo, in questa ricetta facile da fare a casa.
Ingredienti
1confezione di Raviolini al Vitello Scoiattolo
Per il brodo:
400mld’acqua
8gdi miso
Zenzero q.b.
Olio di sesamo q.b.
Salsa di soia q.b.
Per la pancetta di maiale:
2fette di pancia di maiale o 4 fette di pancetta croccantespessa
1spicchio di aglio
olio di sesamo q.b
Per le uova Nitamago:
2uova
80mldi aceto balsamico
30mldi salsa di soia
20mldi aceto di mele
1cucchiaino di olio al peperoncino
Per i funghi:
4funghi shiitake interi disidratatio champignon
1cipollotto
Salsa di soia
Istruzioni
Per le uova Nitamago (il giorno prima):
Cuoci le uova in acqua bollente per 6 minuti e mezzo. Nel frattempo prepara la marinata mescolando con cura in una ciotola aceto balsamico, salsa di soia, aceto di mele e olio al peperoncino.
Scola le uova, passale sotto l’acqua molto fredda e lasciale raffreddare. Sgusciale, trasferiscile nella ciotola con la marinatura coprendole completamente e lasciale in frigo almeno 24 ore.
Per la pancetta di maiale:
Taglia la pancetta in fette spesse circa mezzo centimetro e l’aglio finemente. Insaporisci le fette crude con l’aglio sminuzzato e l’olio di sesamo.
Scalda una padella e cuoci le fette, su entrambi i lati, per circa 2 minuti. Metti da parte.
Per il brodo:
Versa in una pentola l’acqua, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato, il miso e l’olio di sesamo. Cuoci per 5 minuti mescolando di continuo, dopodiché filtra il brodo con un colino (togliendo così lo zenzero) e rimettilo nella pentola.
Versa i Raviolini al vitello e cuoci per 5 minuti.
Per i funghi:
Se utilizzi i funghi shiitake disidratati mettili preventivamente in ammollo, in acqua calda, per 20 minuti. Qualora utilizzassi gli champignon lavali e tagliali a metà. Passa poi i funghi in padella a fiamma viva per 5 minuti, con un cipollotto e la salsa di soia. Mettili da parte.
Note
Infine servi il tutto in una ciotola da brodo: prima versa i Raviolini con un po' di brodo; poi unisci i funghi, le uova semi-sode tagliate a metà e le fettine di pancetta.