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ravioli scoiattolo ricetta ramen

Raviolini di vitello in brodo "ramen"

I nuovi Raviolini di Vitello protagonisti di un piatto dal gusto orientale, ma facile da preparare, con il giusto mix tra esotico e tradizione italiana. Basta un brodo di miso, l'aggiunta di carne mista e pochi altri ingredienti per servire i ravioli in brodo in un piatto unico davvero originale e gustosissimo, in questa ricetta facile da fare a casa.

Ingredienti

  • 1 confezione di Raviolini al Vitello Scoiattolo

Per il brodo:

  • 400 ml d’acqua
  • 8 g di miso
  • Zenzero q.b.
  • Olio di sesamo q.b.
  • Salsa di soia q.b.

Per la pancetta di maiale:

  • 2 fette di pancia di maiale o 4 fette di pancetta croccante spessa
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di sesamo q.b

Per le uova Nitamago:

  • 2 uova
  • 80 ml di aceto balsamico
  • 30 ml di salsa di soia
  • 20 ml di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di olio al peperoncino

Per i funghi:

  • 4 funghi shiitake interi disidratati o champignon
  • 1 cipollotto
  • Salsa di soia

Istruzioni

Per le uova Nitamago (il giorno prima):

  1. Cuoci le uova in acqua bollente per 6 minuti e mezzo. Nel frattempo prepara la marinata mescolando con cura in una ciotola aceto balsamico, salsa di soia, aceto di mele e olio al peperoncino.
  2. Scola le uova, passale sotto l’acqua molto fredda e lasciale raffreddare. Sgusciale, trasferiscile nella ciotola con la marinatura coprendole completamente e lasciale in frigo almeno 24 ore.

Per la pancetta di maiale:

  1. Taglia la pancetta in fette spesse circa mezzo centimetro e l’aglio finemente. Insaporisci le fette crude con l’aglio sminuzzato e l’olio di sesamo.
  2. Scalda una padella e cuoci le fette, su entrambi i lati, per circa 2 minuti. Metti da parte.

Per il brodo:

  1. Versa in una pentola l’acqua, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato, il miso e l’olio di sesamo. Cuoci per 5 minuti mescolando di continuo, dopodiché filtra il brodo con un colino (togliendo così lo zenzero) e rimettilo nella pentola.
  2. Versa i Raviolini al vitello e cuoci per 5 minuti.

Per i funghi:

  1. Se utilizzi i funghi shiitake disidratati mettili preventivamente in ammollo, in acqua calda, per 20 minuti. Qualora utilizzassi gli champignon lavali e tagliali a metà. Passa poi i funghi in padella a fiamma viva per 5 minuti, con un cipollotto e la salsa di soia. Mettili da parte.

Note

Infine servi il tutto in una ciotola da brodo: prima versa i Raviolini con un po' di brodo; poi unisci i funghi, le uova semi-sode tagliate a metà e le fettine di pancetta.