Per vincere la classica "stanchezza di primavera" conviene per prima cosa puntare sulle vitamine del gruppo B che giocano un ruolo fondamentale nella produzione di energia, e garantire al fisico il necessario apporto di sali minerali. La vitamina B6 (Piridossina) aiuta l’organismo a ritrovare il giusto equilibrio perché interviene anche nella produzione di ormoni, la troviamo in abbondanza nelle banane, che contengono anche una buona quota di amido, perfetto per garantire energia di lunga durata. La vitamina B9 (acido folico) è contenuta in abbondanza nella barbabietola, utile anche come remineralizzante e antianemico grazie alla sua ricchezza di sali minerali (calcio, potassio, ferro e magnesio). È fondamentale puntare poi su quegli antiossidanti capaci di mantenere il giusto tono dei vasi sanguigni, prime tra tutti le antocianine, le sostanze che danno il colore caratteristico ai mirtilli. Quanto all’acqua di cocco, ha la proprietà di migliorare i livelli di energia stimolando il metabolismo e apportando vitamine del gruppo B, vitamina C e una buona quantità di potassio e magnesio.
Porzioni3persone
Ingredienti
1banana congelata
250gdi mirtilli congelati
500mldi acqua di cocco
½barbabietolapelata e affettata
1cucchiaiodi sciroppo di acero
Istruzioni
Inserire gli ingredienti dopo averli lasciati fuori dal freezer qualche minuto in un frullatore adatto a frullare gli alimenti congelati. Per facilitare l’operazione, potete congelare la frutta come la banana già tagliata a pezzetti, in modo che per le lame sarà più facile lavorare.
Aggiungere lo sciroppo d’acero, la barbabietola e l’acqua di cocco
Frullare il tutto finchè non diventa un composto liscio senza grumi e bello spumoso
Note
Ricetta a cura di Giorgio Donegani, nutrizionista e consulente per l’alimentazione, in collaborazione con Deliveroo.it