A cena con le Stelle… nel salone affacciato sul Lago d’Orta dell’Hotel Approdo
di Informacibo
Ultima Modifica: 20/10/2013
di Mariella Belloni
Giunto alla sua VIII edizione, l’evento benefico, nel corso di questi anni si è evoluto in un appuntamento di richiamo internazionale. Insieme ai “fedelissimi”, Antonino Cannavacciuolo di Villa Crespi di Orta; Marta Grassi del Tantris di Novara; Paolo Gatta del Pascia di Invorio; tornano quest’anno, Marco Sacco del Piccolo Lago di Mergozzo e il novarese Fabio Barbaglini autore della recente riapertura dell’Antica Osteria del Ponte di Cassinetta di Lugagnano.
Ha risposto, senza esitazione alla chiamata delle Stelle, anche Mauro Uliassi, due stelle Michelin chef dell’omonimo Senigallia nelle Marche, tra i cinquanta migliori ristoranti del mondo.
Una cena, in una location incantevole, un menù che esalta i sapori e le tradizioni del territorio, con ricette rivisitate dagli Chef ‘stellati’ che la guida Michelin, la bibbia della cucina mondiale, seleziona da più di 100 anni, per i palati più esigenti e raffinati.
Come nelle scorse edizioni, i piatti realizzati insieme dagli chef saranno presentati dal giornalista Alberto Paolo Schieppati, direttore della prestigiosa rivista Artù, e da Marianna Morandi giornalista di V.C.O. Azzurra TV.
I proventi della serata, organizzata dal Comitato Onlus Le Stelle Sul Lago d’Orta in collaborazione con il Comitato Club Novaresi, saranno devoluti alla Comunità di Sant’Egidio di Novara.
Un menù d’eccezione per una serata d’eccezione:
Aperitivo curato dallo chef dell’Approdo Marco Spagnoli con “La Casera” di Eros Buratti
Ostriche della Bretagna “fine de claire”
Champagne Lanson Black Label – Enoteca Zoppis
LA CENA DI GALA
Gamberi di Mazara marinati, crudo di rapa, panna all’aceto e mele
Patata “sottoterra”, uovo bazzotto e porcini ossolani
Luccio perca in crosta di sale, topinambur, infuso di limoni di Sorrento
Capelletti alla Marchigiana
Coda di manzo, fegato grasso d’oca
Torrone al cioccolato e nocciole
Caffè Lavazza
Vini della Cascina Eugenia 1641 di Pratolungo di Pettenasco
Spumante, chardonnay, pinot nero, vino di uve stramature
Grappa di Pettenasco
Acque minerali di Bognanco
Dopo la cena, al bar degustazione di Marsala Florio 15 anni e gorgonzola naturale Igor
Le prenotazioni alla serata possono essere effettuate ai numeri telefonici: 0323 89345 – 335.6433325 – 333.8959077
Il costo del Gala è di 200,00 Euro a persona.
Aperitivo dalle ore 19.00 – Cena ore 20.30
al pianoforte: Fabio Fici
Main sponsor:
Cascina Eugenia 1641 – Via Pratolungo 28 Pettenasco
Lanson Champagne
Lavazza
BognancoGroup
Banca Mediolanum
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