A Expo Parmigiano Reggiano: aspetti nutrizionali e metabolici
di Informacibo
Ultima Modifica: 14/09/2015
Milano Expo 2015. Un importante convegno scientifico promosso dal Consorzio del Parmigiano Reggiano si terrà a Expo Milano giovedì 17 settembre sul tema: “Parmigiano Reggiano, aspetti nutrizionali e metabolici”.
Il Parmigiano Reggiano, uno dei più importanti formaggi DOP italiani, ha una storia millenaria e rappresenta ancora oggi un alimento attuale e proiettato verso il futuro.
I suoi apporti nutrizionali lo collocano ai vertici fra i formaggi e ne consentono l’utilizzo praticamente a tutte le età e nelle più svariate condizioni cliniche.
La finalità del convegno è quella di fare il punto sulle recenti acquisizioni sulle caratteristiche nutritive e dieto-terapiche del Parmigiano Reggiano con particolare riferimento al rapporto tra assunzione e patologie cardiovascolari e dismetaboliche.
Verrà affrontato il delicato tema del paziente pediatrico affetto da allergie e/o disbiosi intestinali.
Sarà altresì approfondito l’importante capitolo delle correlazioni tra il consumo di Parmigiano Reggiano e il metabolismo osseo, con particolare riferimento alla prevenzione e alla dietoterapia dell’osteoporosi..
Giovedì 17 settembre 2015 – dalle 15,00 alle 18,30
EXPO MILANO – Sala Eventi Coop Forum
Edificio 125 – primo piano
posizione 123 sulla mappa di Expo, tra il Cluster Cereali e Tuberi (edificio 120) e il Padiglione Marocco (edificio 135)
Responsabile scientifico:
Sergio Bernasconi (professore Ordinario di Pediatria dell'Università di Parma)
Relatori:
Leone Arsenio (specialista in Malattie del ricambio, Diabetologia, Geriatria – Parma)
Roberto Berni Canani (specialista Nutrizione pediatrica e Patologie allergiche – Napoli)
Maria Luisa Brandi (docente di Endocrinologia all'Università di Firenze)
Federico Cioni (medico specialista in Scienze dell'alimentazione, Medicina interna e Diabetologia, Parma)
Lorenzo Lughetti (docente di Pediatria generale e specialistica all'Università di Modena-Reggio Emilia)
Saluti di apertura e introduzione:
Riccardo Deserti (direttore Consorzio Parmigiano Reggiano)
Marco Nocetti (Servizio Ricerca e Sviluppo, Consorzio Parmigiano Reggiano)
È consigliata l’iscrizione tramite compilazione di apposito modulo al sito web: www.mattioli1885.com/formazione
che consente di ricevere via email il biglietto di ingresso in Expo.
Condividi L'Articolo
L'Autore