A Vinitaly nell'area Sol&Agrifood il Premio Golosario celebra le eccellenze agroalimentari d'Italia - InformaCibo

A Vinitaly nell’area Sol&Agrifood il Premio Golosario celebra le eccellenze agroalimentari d’Italia

di Informacibo

Ultima Modifica: 15/04/2016

Verona, 15 aprile 2016 – Proclamati lo scorso 13 aprile, ultimo giorno di Sol&Agrifood, i vincitori del Premio Golosario alle aziende espositrici che hanno presentato alla Rassegna Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità (www.solagrifood.com) i prodotti ritenuti più interessanti, per gusto o innovazione, da una commissione che ha degustato in incognito durante i giorni di manifestazione.

Istituito in collaborazione con i critici enogastronomici Paolo Massobrio e Marco Gatti, il Premio Golosario è un riconoscimento per premiare le eccellenze emergenti dell'agroalimentare in mostra a Sol&Agrifood. I vincitori verranno poi inseriti nella guida Il Golosario.

Dalla bresaola di pecora al vinappeso fatto con il culatello stagionato nell’Amarone e nel Recioto della Valpolicella, dai biscotti salati alla curcuma ai formaggi pecorini, dalla crema al pistacchio però senza glutine e latticini fino al succo di frutta all’uva americana e alla confettura di goji, dai condimenti per la pasta in tubetto per finire con la crema di acciughe, i prodotti premiati sono la punta di diamante di una tradizione agroalimentare capace di evolversi ed essere moderna e al passo con i tempi.

Marco Gatti e Paolo hanno dichiarato: «Il riconoscimento di quest’anno ha messo a tema l’innovazione anche nell’artigianato alimentare con due sorprese: nascono nuovi artigiani nei paesi del vino e i prodotti vogliono dimostrare di essere all’altezza della grande cucina italiana».

Alla cerimonia di premiazione ha voluto presenziare anche il presidente di Veronafiere Maurizio Danese, assieme ai collaboratori Antonella Capriotti e Gianni Bruno.

I vincitori del Premio Golosario 2016

SALUMI
Re Norcino – San Ginesio (MC) – Campagnola
Allevamento Veneto Ovini Anguillara Veneta (PD) – Bresaola di pecora
Vigneto dei salumi Arbizzano di Negrar (VR) – Vinappeso
 
PANE E PASTA
Dalla Val – Cà di David (VR) – Crocca in bocca classici
Vannini –  Calenzano (Fi) – Biscotti salati alla curcuma
 
BIRRE
Timilia – Catania – Red Ale “Timili”
Birrificio Aurelio – Ladispoli (RM) – IGA Filo Bianco
Anima – Roccasparvera (CN) – Dante Birra Rossa
 
FORMAGGI
Il parco delle bontà – Forenza (Mc) – Pecorino di Forenza
Chironi – Montalcino (SI) – Pecorino di Montalcino
 
DOLCI
Alicos – Salemi (TP) – Crema di pistacchio senza lattosio e senza glutine
Sirianni – Cittanova (RC) – Confettura extra di goji
Marco Colzani –  Carate Brianza (MB) – Succhi di frutta all’uva americana
 
SFIZIOSITÀ
Solo Sole – Paterno (CT) – L’amoremio
Figulì – Villorba (TV) – Salsa volume 2
Frantoio Bianco – Pontedassio (IM) – Crema di acciughe U Machettu

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