Academia Barilla ospita il Pasta World Championship
di Informacibo
Ultima Modifica: 06/06/2013
Parma, 6 giugno 2013 – Dal 13 al 15 Giugno Academia Barilla ospiterà il Secondo Forum sulla Cucina Italiana nel Mondo: chef e professionisti della ristorazione si confronteranno su come promuovere la cultura gastronomica italiana nel Mondo, difendendola dalle crescenti imitazioni.
Durante il convegno, 25 chef – provenienti da oltre 20 Paesi, dalla Russia al Brasile – parteciperanno alla seconda edizione del Pasta World Championship, la cui Giuria è composta da esperti del settore, come il critico gastronomico Luigi Cremona.
La giornata finale della gara – Sabato 15 – sarà aperta al pubblico, che potrà degustare ed entrare nella Giuria Popolare, per giudicare le squisite ricette che concorreranno alla gara.
Tra i partecipanti anche il Pasta World Champion 2012: Yoshi Yamada, chef giapponese del ristorante T.Y Express di Tokyo.
Yamada, che ha imparato a cucinare a Napoli – al noto ristorante Michelin ‘Don Alfonso’ – lo scorso anno ha trionfato grazie ad un piatto di bavette con vongole, cozze e calamari.
Determinanti per la sua vittoria i voti della giuria popolare, che ha apprezzato la freschezza degli ingredienti utilizzati.
I cuochi partecipanti all’evento saranno insigniti del prestigioso ‘Certificate’ I.C.M.C (Italian Culinary Master Chef): programma, promosso da Academia Barilla, per creare veri e propri Ambasciatori della Cucina Italiana nel mondo, con precisi requisiti in termini di esperienza, rispetto della tradizione, sostenibilità e stagionalità.
I tre giorni di Forum offriranno l’opportunità per approfondire temi legati alla professione dello chef di cucina italiana all’estero e alla necessità di preservare e promuovere la ristorazione di qualità.
Tra i dibattiti, uno dedicato alle guide, per riflettere sul perché, nonostante la grande popolarità dei ristoranti italiani all’estero e la loro indubbia qualità, si abbia poco spazio nelle classifiche e nelle guide più popolari.
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