Accordo fra l'alta formazione di IFSE e la Confederazione dei Pasticceri Italiani - InformaCibo

Accordo fra l’alta formazione di IFSE e la Confederazione dei Pasticceri Italiani

di Informacibo

Ultima Modifica: 21/01/2014

Rimini, 21 gennaio 2014 Il 35° SIGEP, salone del dolciario artigianale leader al mondo, è stato ieri teatro della sigla di un accordo strategico fra Conpait (Confederazione nazionale pasticceri italiani) e I.F.S.E. Culinary Institute (Italian Food Style Education) per offrire al mondo della pasticceria una ulteriore e qualificata occasione di formazione.

La sede di I.F.S.E. Culinary Institute, nella fantastica location del castello di Piobesi Torinese, offre uno spazio nel quale il made in Italy dell’enogastronomia conta su una struttura capace di rappresentare al meglio i prodotti d’eccellenza del territorio nazionale.

Saperi e tecnologie saranno a disposizione dei professionisti, che potranno accedere all’alta formazione. Nell’ottica di aggiornare la preparazione con nozioni avanzate.
L’accordo fra I.F.S.E. Culinary Institute e Conpait ha trovato uno scenario ideale a Rimini Fiera anche per la presenza degli operatori in visita a RHEX (Rimini Horeca Expo), salone dell’alimentazione extradomestica che si svolge in contemporanea al Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali.

A Rimini Fiera la firma dell'accordo tra Ifse e la Confederazione dei Pasticceri italiani

La Mission IFSE: Promuovere l'Agroalimentare italiano nel mondo

  • Formazione di cucina salutistica secondo le regole della vera dieta mediterranea.
  • Corsi di specializzazione nella formazione di soggetti che potranno inserirsi nel mercato del lavoro con una profonda conoscenza dei prodotti Italiani e del loro utilizzo, fino ad arrivare alla commercializzazione allo sviluppo e all’utilizzo stesso in Italia e all’estero.

  • Proporsi al Ministero delle Politiche Agricole, al Ministero delle Attività Produttive, alla Regione Piemonte, all’ ICE e alle CAMERE DI COMMERCIO ESTERE per la collaborazione nella gestione e organizzazione di eventi per la promozione dei prodotti Italiani e Regionali, mettendo a disposizione la propria rete organizzativa presente in 15 Paesi nel Mondo.

  • Aiutare tutti gli operatori del settore all’estero e in Italia a pianificare nuove azioni di marketing che possano portare nel breve-medio periodo interessanti opportunità di business.
  • Selezione e promozione di panel di prodotti eccellenti per la cucina e per la tavola in relazione ai vari gusti dei mercati internazionali e di possibili catene di distribuzione.

  • Studio e promozione di soluzioni di Cucina Innovativa per far conoscere applicazioni nuove dei nostri prodotti sulle varie cucine locali dei mercati internazionali.

  • Consulenza alle industrie produttrici italiane sulle esigenze dei gusti dei vari mercati esteri, con riferimento alle svariate abitudini alimentari.

  • Consulenza ai consorzi di promozione e di certificazione dei prodotti di eccellenza.

  • Consulenza alle reti di distribuzione all’estero per il buon uso dei prodotti italiani di Eccellenza e per lo studio di Corner di prodotti adatti ai vari target di consumatori.

  • Consulenza operativa alle Aziende che necessitano di Cuochi Italiani per la promozione dei propri prodotti duranti eventi in Italia e all’Estero.

IFSE su Facebook

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore