Ancora il Cioccolato nel nuovo libro di Clara e Gigi Padovani - InformaCibo

Ancora il Cioccolato nel nuovo libro di Clara e Gigi Padovani

Al via un goloso “choco tour” a novembre, Modena Torino e Bologna, per presentare “Cioccolato Sommelier”

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 25/10/2019

Il giornalista Gigi Padovani e la moglie Clara, autrice di libri di cucina, alle prese con il loro primo ed unico “amore”, il cioccolato. Dopo tantissimi libri, ne citiano solo due “Mondo Nutella” e “L’ingrediente della felicità”, continuano a mettere ancora una volta sotto i riflettori il cibo degli Dei.

Esce “Cioccolato Sommelier”, in quattro lingue

Ora è la volta di “Cioccolato Sommelier”, in quattro lingue (italiano, francese, tedesco, inglese) e in un formato grande con le splendide fotografie di Fabio Petroni edito da White Star.

Perché questo titolo?

La risposta degli autori è semplice, non basta amare tavolette e praline, bisogna anche conoscerle.

Così Gigi e Clara scrivono nella prefazione: “Crediamo che un vero “sommelier” del cioccolato, cioè un intenditore, debba ripercorrere la meravigliosa storia di questo cibo, che ha cinquemila anni alle spalle, ma anche scoprire la misteriosa materia prima con la quale è confezionato: il cacao. E poi, quanti sono i tipi di cioccolato? Soltanto tre o la gamma è più ampia? Quali sono i cioccolatini più famosi e le torte che hanno conquistato i palati più golosi? Forse vi stupirete nel conoscere le proprietà salutari di Theobroma cacao, acclarate da inoppugnabili fonti scientifiche, o a leggere le fasi di una degustazione perfetta da compiere con i cinque sensi, che assomigliano tanto a quella del vino. Infine, che cosa si beve con il gianduia o con un fondente? Quali sono le spezie che meglio si abbinano? Le straordinarie fotografie di Fabio Petroni che illustrano questo libro accendono certamente il desiderio dei chocoholic, così come le ricette del Relais Cuba Chocolat invogliano a replicare piatti e cocktail. Da parte nostra abbiamo cercato di soddisfare ogni curiosità sul Cibo degli Dèi, sperando che il nostro racconto vi conduca in questo meraviglioso universo, per rimanere sempre, come noi, felici e fondenti”.

Questo nuovo volume verrà presentato durante un goloso “choco tour” a novembre

Ecco i primi appuntamenti in tre città all’interno di grandi eventi dedicati al Cibo degli Dei: a Sciocolà di Modena, a Cioccola-Tò di Torino e a Fico Eataly World di Bologna in “Cioccolato da sogno”.

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