"Calici per l'Emilia", il 2 giugno in Piazza Ghiaia, nel cuore della città di Parma - InformaCibo

“Calici per l’Emilia”, il 2 giugno in Piazza Ghiaia, nel cuore della città di Parma

di Informacibo

Ultima Modifica: 22/05/2013

Parma 22 maggio 2013. Il prossimo 2 giugno Piazza Ghiaia, il cuore della città di Parma, si trasformerà in una raffinata enoteca consentendo ai visitatori di degustare i migliori vini dell’Emilia Romagna e non solo. Parma ospiterà infatti la manifestazione “Calici per l’Emilia”, evento organizzato dall’AIS Associazione Italiana Sommelier con il patrocinio dell’Amministrazione comunale della città.

L’iniziativa – che gode anche dell’appoggio di INformaCIBO (media partner), dei “Calabresi di Parma”, che sarà presente con un proprio gazebo ospitando i vini e le specialità del proprio territorio. (http://www.ciaocalabria.org/), dell’adesione di associazioni, consorzi ed enti, come la Protezione Civile, rappresenta un’opportunità per far conoscere i prodotti tipici di qualità dell’Emilia Romagna e di altre regioni con l’obiettivo di devolvere l’incasso della giornata ai terremotati dell’Emilia per contribuire alla costruzione di una scuola.

I fondi verranno infatti consegnati direttamente nelle mani dei rappresentanti dell’Amministrazione comunale di Medolla in provincia di Modena.

Gli organizzatori della manifestazione, dopo aver ringraziato il Comune di Parma e gli altri sostenitori dell’evento, hanno sottolineato come l’evento “rappresenti un importante veicolo per promuovere l’immagine del territorio e per la valorizzazione e la diffusione dei prodotti enogastronomici”.

I fondi verranno infatti consegnati direttamente nelle mani dei rappresentanti dell’Amministrazione comunale di Medolla in provincia di Modena.

Gli organizzatori ringraziano i consorzi vini:

Lugana – Doc Colli Euganei – Soave e Recioto – Collio e Carso – Brunello di Montalcino – Franciacorta – Valtellina – Colli Piacentini – Morellino di Scansano – Montefalco – Pitigliano e Sovana – di Romagna – Terre di Lambrusco – Colli Martani – Chianti – del Reno -S.Gimignano – Prosecco – Chianti Classico – Vini Piceni – Montecucco – Lessini e Durello – Arcole – Valcalepio – Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi.

Le cantine:

Mattarelli – Corte Beneficio – Tenuta Santa Margherita – Carra – Palazzo – Lamoretti – Ariola – Cunial – Amadei – Monte le Vigne – Dall’Asta – Il Poggio – Ceci – Loschi – Enrico – Rosarubra – Bonfiglio – Tenuta Bonzara – Botti – Floriano Cinti – Erioli – Gaggioli – Il Monticino – Isola – Lodi Corazza – Manaresi – Montevecchio Isolani – Podere Riosto – Terre Rosse di Vallania – Fattorie Vallona – Alessandro Riz – Sociale Gualtieri – di Gambellara – Feudi di San Gregorio – Masciarelli – F.lli Barale – La Piotta – Provenza – La Quercia – Illuminati – Cefalicchio – Lunae – Produttori Cormons – Librandi – Marinello – Enotria – Tenuta Iuzzolini – Zito v.& f. – Francesco Malena – Cav. Giuseppe Garrubba – Parrilla – Colacino wines – Valtidone – Bertolani – Antica Corte Pallavicina – Senatore Vini Cirò

Hanno collaborato: Anzolla Mauro – Dieffe – Frantoio Montecchia – Italia Alimentari – Forme – Circolo Anspi La Famiglia – Mazzoni Produzione Salumi, Salumificio Leader Coop (Maiale Nero di Calabria), Cozac Salumi Reali di Calabria.

I Caseifici: Consorzio APOCC Pecorino Crotonese, Caseificio Artigianale di Calabria La Tranquilla, Caseificio Iorno Francesco.

Svolgimento della manifestazione

La piazza Ghiaia per l’occasione, nella giornata del 2 giugno, sarà recintata e vi saranno stand enogastronomici con oltre 200 etichette di tutto il territorio nazionale con assaggi di prodotti tipici di qualità. Dietro il pagamento di un biglietto d’entrata, si avrà diritto ad alcuni calici di vino della regione scelta assieme ad assaggi enogastronomici.

Orario di svolgimento: Dalle 14,00 alle 20,00.

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore