Cuoco Promotore di Salute a cura dell’Ateneo della Cucina Italiana - InformaCibo

Cuoco Promotore di Salute a cura dell’Ateneo della Cucina Italiana

Dopo il Manifesto Orizzontale dell’Ospitalità e della Tavola parte il nuovo progetto “Cuoco Promotore di Salute coordinato da Marco Valletta: si parte lunedì 20 aprile

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 19/04/2020

Il web meeting organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi (FIC) in collaborazione con Federazione Italiana Pubblici Esercizi (FIPE) e Università San Raffaele di Roma, lo scorso 9 aprile, ha portato alla nascita del Manifesto Orizzontale dell’Ospitalità e della Tavola (leggere su Informacibo).

Convivialità, Benessere, Sensorialità, Territorio, Condivisione

Il Manifesto basato su convivialità,  benessere, sensorialità, territorio e condivisione nasce con il contributo di cuochi, ristoratori, esponenti delle istituzioni, dirigenti aziendali, rappresentanti di categoria e giornalisti ed ha come obiettivo fornire linee guida, suggerimenti e indicazioni alla ristorazione italiana post emergenza Covid-19. E’ uno strumento che rimarrà sempre aperto al contributo delle categorie di settore nonché della società civile tutta.

I quattro appuntamenti video

Intanto parte il nuovo progetto “Cuoco Promotore di Salute” a cura dell’Ateneo della Cucina Italiana e coordinato da Marco Valletta, si tratta di uno spazio video di 10/15 minuti, parleremo con nostri cuochi per trovare strategie utili ad affrontare suggerimenti e proposte concrete per il “dopo Covid-19”.

Sono previsti 4 incontri settimanali: lunedì / martedì / giovedì / sabato, dalle ore 16.00 alle ore 16.15, gli appuntamenti (“Question Time – Ten Minutes – I Cuochi suggeriscono”) potranno essere seguiti nei canali Facebook e YouTube della FIC.

Il progetto, con i suoi interventi, contribuirà ad arricchire il Manifesto dell’Ospitalità e della Tavola.

Scaletta interventi della settimana

  • Lunedi 20 aprile: Gianna Fanfano, Presidente Unione regionale Cuochi Umbri – Domenico Privitera, Presidente Unione regionale Cuochi Siciliani
  • Martedì 21 aprile: Walter Crema, Presidente Unione regionale Cuochi del Veneto – Rocco Giubileo, Presidente Unione regionale Cuochi Lucani
  • Giovedì 23 aprile: Lorenzo Pace, Presidente Unione regionale Cuochi Abruzzesi – Maurizio Di Dio, Pentole Agnelli
  • Sabato 25 aprile: Gianluca Masullo, Vice Presidente area Nord, Presidente Unone regionale Cuochi Valle d’Aosta – Salvatore Turturo, Vice Presidente Area Sud, Presidende Unone Regionale Cuochi Puglia

Manifesto Orizzontale dell’Ospitalità e della Tavola

 

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