Dal mondo del gelato artigianale, gelaterie e macchinari - InformaCibo

Dal mondo del gelato artigianale, gelaterie e macchinari

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 19/09/2018

Il sito “Sigep news”, della Fiera di Rimini (Ieg), pubblica alcune importanti notizie del mondo del gelato artigianale con particolare riferimento all’ Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari, Gruppo Prodotti per Gelato.

Dalla fine dello scorso mese di maggio è online la nuova versione del sito internet ilgelatoartigianale.info, dedicato alla promozione del gelato e all’apertura di gelaterie in Italia e nel mondo. Con nuovi contenuti e maggiore spazio alle diverse forme di gelato, da quello tradizionale al gelato soft, dal frozen yogurt al gelato su stecco, spesso fonte importante di business a livello internazionale.

L’importanza della filiera per lo sviluppo di un gelato artigianale di qualità

Il gelato artigianale sta conoscendo un periodo di grande cambiamento e sviluppo sia in Italia sia all’estero: nuovi modelli di business, grande successo internazionale delle fiere, forte sviluppo dell’ export di ingredienti, macchinari e attrezzature italiane.
Questo avviene grazie a una maggiore capacità di innovare e di comunicare dei gelatieri, ma anche grazie ad associazioni di gelatieri e industriali, quali l’ Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari e l’Associazione Nazionale Costruttori Macchine ed Attrezzature per Gelato, che garantiscono la qualità, la sicurezza, la ricerca e l’innovazione necessarie a mantenere una posizione di leadership sul mercato internazionale.

Le aziende associate ad AIIPA

I produttori di macchine, attrezzature e arredamenti per gelateria

Per un gelato sempre più sano: quattro anni di ricerca su ingredienti alternativi

La ricerca è un aspetto fondamentale nel settore del gelato artigianale, dal momento che l’Italia detiene e vuole mantenere la leadership internazionale.

È per questo motivo che AIIPA – Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari, Gruppo Prodotti per GelatoSIGEP e DeFENSDipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione, l’Ambiente dell’Università degli Studi di Milano – hanno siglato un accordo per la creazione del Centro di Ricerca e Innovazione sul Gelato Artigianale (CRIGA).

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