Esce “99 ricette per Expo. Mangiare all’italiana con INformaCIBO”, la grande cucina italiana nel mondo
di Informacibo
Ultima Modifica: 21/07/2015
Parma Milano Expo 2015. “Ricette per EXPO. Mangiare all'italiana con INFormaCIBO”, è l'e-book Ideato da INformaCIBO il web-magazine di enogastronomia e turismo diretto da Donato Troiano.
L'eBook, curato da Cristiano Bacchieri e Giulia Siena, esce con la prefazione di Maurizio Martina, Ministro delle Politiche Agricole e l'introduzione di Cesare Azzali, presidente di ParmaforExpo e Savino Vurchio, direttore dell'UIR – Unione Italiana Ristoratori.
“99 Ricette per EXPO” è inserito nel progetto “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo” che ha ricevuto il patrocino dell'Expo 2015 Milano e si avvale del sostegno del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Parma Alimentare, Fabbri 1905, Cibus di Fiere di Parma e Alma, Scuola internazionale di Cucina Italiana.
La pubblicazione – in formato elettronico e a diffusione gratuita – è un viaggio nell'Italia delle eccellenze: ristoratori, chef e food blogger che ogni giorno con il proprio lavoro e la propria passione si fanno ambasciatori di una cucina fatta di qualità, emozioni, combinazioni e conoscenza.
Uno strumento di promozione delle eccellenze italiane nel mondo
“99 ricette per Expo” non è solo un libro di ricette -dichiara il direttore di INformaCIBO, Donato Troiano- ma un progetto che punta a valorizzare e promuovere il territorio Italia attraverso i suoi prodotti d'eccellenza, con in primis il Prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano, difendendo l'autentica cucina italiana nel mondo. Per questo l'iniziativa andrà avanti oltre l'Expo di Milano per valorizzare il made in Italy”.
Il ministro Martina: “Ristoratori ambasciatori del cibo italiano”
“Abbiamo scelto Expo come luogo in cui presentare il Segno unico perché l’evento di Milano rappresenta il luogo ideale in cui possiamo parlare direttamente a tutto il mondo e mettere davanti agli occhi dei Paesi partecipanti la potenza del Made in Italy – ha scritto nell’introduzione, il ministro Maurizio Martina – Questi sei mesi saranno un trampolino di lancio per raggiungere, nei prossimi anni, traguardi importanti. Uno fra tutti: la quota 50 miliardi di export nel 2020. Sono convinto che con il massimo impegno questo obiettivo è alla nostra portata. I ristoratori sono gli ambasciatori del cibo italiano, a loro auguro un buon lavoro nell’anno di Expo”
Cesare Azzali, Presidente di ParmaforExpo: “Parma ambasciatrice del primato italiano a tavola”
“È proprio dal felice incontro tra eccellenze alimentari che nascono dalla secolare pazienza degli artigiani del gusto parmensi e la cultura delle aziende agroalimentari moderne -scrive nell'introduzione, Cesare Azzali, Presidente di ParmaforExpo- che Parma ha saputo imporsi come ambasciatrice del primato italiano a tavola nel mondo”.
La fase due
Le ricette contenute in questo e-Book sono state realizzate dagli chef delle più prestigiose associazioni di categoria: CIM – Chef Italiani nel Mondo, un network che raggruppa oltre 4000 chef italiani che lavorano in oltre 70 paesi in tutto il mondo; Associazione UIR – Unione Italiana Ristoratori che punta a valorizzare il made in Italy all'estero; CIAO Italia, Ristoranti Italiani nel mondo e le Food Blogger della rete Bloggallline.
Il progetto editoriale di "99 ricette per Expo" è diviso un due parti; la seconda parte dell'e-book, infatti, sarà disponibile a conclusione di EXPO e raccoglierà un altro corpus di ricette di chef e blogger.
I sostenitori dell'eBook
“99 Ricette per EXPO” fa parte del progetto “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo” che ha ricevuto il patrocino dell'Expo 2015 Milano.
Sostegno e patrocini de “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo – Mangiare all'italiana”: Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Parma Alimentare, Fabbri 1905, Cibus di Fiere di Parma e Alma, Scuola internazionale di Cucina Italiana, Apt dell'Emilia Romagna, Fiere di Parma, Regione Emilia Romagna, Comune di Parma, Provincia di Parma, Parmigiano Reggiano Bonat Medaglia d'Oro, ASCOM, Ifse Scuola di Cucina, Pentole Agnelli di Lallio (BG), Delverde, Righi Pignoletto, Irvea, Acquerello Riso, Cav. Giuseppe Cocco, Consorzio Tutela Vini Colli di Parma, Fiera del riso, Sapore di Mare.
Media Partner del progetto: Affari Italiani, Degusta, L'Italiano, Italia chiama Italia e ChronicaLibri.
L'eBook è dedicato a Bartolo Ciccardini (già Presidente di Ciao Italia) per il suo costante impegno verso la promozione della ristorazione e dei prodotti italiani all'estero.
Scarica QUI la tua copia di “99 Ricette per EXPO” – Prima Parte
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