"Gelato World Tour": selezionati i 16 maestri gelatieri per la tappa spagnola - InformaCibo

“Gelato World Tour”: selezionati i 16 maestri gelatieri per la tappa spagnola

di Informacibo

Ultima Modifica: 26/06/2013

Valencia 26 giugno 2013. Sono stati selezionati i 16 gelatieri che parteciperanno alla tappa spagnola del “Gelato World Tour”. Valencia sarà la prossima capitale del Gelato Artigianale (5-7 luglio, Playa de la Malvarrosa, Paseo Maritimo 13).

Gli sponsor istituzionali dell’evento, organizzato da Carpigiani Gelato Universitye SIGEP con la collaborazione di IFI e MEC3, saranno il Ministero Italiano degli Affari Esteri, AHNCEA (l’Associazione Spagnola dei Gelatieri Artigiani) e il Comune di Valencia (Assessorato al Commercio e alle Attività Produttive) e Pastry Revolution è lo sponsor per quanto riguarda le comunicazioni.

Le aspettative sono più che mai alte, considerando la vastissima partecipazione alla prima tappa di Roma del “Gelato World Tour” 2013-2014.

La mission? Diffondere la cultura di questo alimento fresco e di alta qualità, che rappresenta l´eccellenza e la creatività di migliaia di gelatieri artigiani, al grande pubblico di tutto il mondo.

Ecco i nomi di tutti i 16 gelatieri che gareggeranno a Valencia (selezionati dai presidenti della giuria tecnica dell’evento): – Mario Caruso y Belén Pallarès, Livanti Gelato di Sicilia | SABOR: Magna Grecia – Javier Das Alonso, La Golosa Helados Artesanos | SABOR: Helado Clásico de Mantecado – Marco Di Consiglio, Gelaaati di Marco | SABOR: El Milanés – Carlos Enríquez Sánchez y Juan Enríquez Sánchez, Iceberg | SABOR: Sorbete de naranja de Soller con hierba buena y cardamomo – Andrea Foschi, Fresca Passione | SABOR: Cartago – José Luis García Rico, La Ibense | SABOR: Helado de Gazpacho – Cesar Gimenez Ferrero, Arlequino | SABOR: Helado de Galleta María – Freya Lo Giudice, Sani Sapori | SABOR: Crema antigua al Baobab – Isabel López Dominguez, 29 Palmeras | SABOR: Mil Hojas – Maurizio Melani, Véneta Gelato Italiano | SABOR: Galleta de la Abuela – Juan Ignacio Paredes Urruti, Heladeria Livorno | SABOR: Sorbete de mora con limón – Antonino Parilla Villar, Heladeria Bolas Heladeria Villar | SABOR: Helado Chocolate y Lejano Oriente – Jesús Manuel Valdés López, Diego Verdú Monerris | SABOR: Helado de turrón de Jijona Don Diego – Juan Carlos Verdú Ojeda, Helados Verdú | SABOR: Chocolate – Alvaro Verdú Palú, Helados Gelart | SABOR: Calabaza Trufada – Cesare Zaccariello, Al Settimo Gelo | SABOR: Chocolate al perfume de canela.

La giuria tecnica che li andrà a giudicare sarà presieduta da Josè Luis Gisbert Valls (presidente AHNCEA, associazione dei gelatieri spagnoli), Angelo Corvitto (Maestro Gelatiere), e composta da Belèn Parra (Pastry Revolution), Javi Antoja (Apicius), Luis Concepciòn (Arte Heladero), Fernando Saenz Duarte (Maestro Gelatiere, che condurrà tra l’altro un’inedita Officina di Gelato Gastronomico domenica 7 luglio alle 13.30, per svelare i trend della gelateria del futuro, in Spagna e non solo), e altri

giornalisti di El Paìs, El Mundo e El periodico. La cerimonia di premiazione avverrà domenica 7 luglio alle 15.30.

E’ possibile seguire le tappe del Gelato World Tour visitando il sito http://www.gelatoworldtour.com/ e le pagine appositamente create su Facebook e Twitter, che contano già centinaia di fan.

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Capo Redattore