Gran Finale de La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015, insieme ai dolci La Sfogliatella De.Co e il Taralluccio di Villalfonsina e Casalbordino e la Pasta Cocco - InformaCibo

Gran Finale de La Cucina Italiana nel Mondo verso l’Expo 2015, insieme ai dolci La Sfogliatella De.Co e il Taralluccio di Villalfonsina e Casalbordino e la Pasta Cocco

di Informacibo

Ultima Modifica: 30/09/2014

Milano 30 settembre 2014. È prevista per giovedì 2 ottobre nelle magnifiche sale dell'Hotel Enterprise di Corso Sempione a Milano la speciale serata de “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015”, dedicata alle premiazioni delle food blogger della rete Bloggalline, che hanno partecipato al contest promosso da INformaCIBO, con il patrocinio dell'Expo 2015 Milano e il sostegno del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905 e Parma Alimentare.

Tra i protagonisti della speciale serata non mancherà la voce e i prodotti dell'Abruzzo.
Molte infatti sono state le ricette preparate dalle food blogger con la Pasta del Cav. Giuseppe Cocco ma la novità dolce della serata milanese sarà lo sbarco a Milano, la città dell'Expo 2015 di due dolcezze made in Abruzzo e in particolare della provincia di Chieti.

La Sfogliatella De.Co. e il Tarlluccio, ambedue dell'antica tradizione dolciaria di Villalfonsina e Casalbordino, saranno al centro dell'attenzione di questo imperdibile evento milanese.
Franco Loreto, talentuoso chef di Villalfonsina e patron del Ristorante Madonnina del Sorriso, e Ugo Massa, patron di un frequentatissimo forno a due passi dal Santuario di Madonna dei Miracoli (sulla strada provinciale che porta al mare di Casalbordino), l'avevano annunciato questa estate sul quotidiano abruzzese Il Centro, scrivendo “perché non unire, nella promozione e nella commercializzazione, la Sfogliatella di Villalfonsina e il Taralluccio di Casalbordino? Uniamo le forze per far conoscere su tutto il territorio nazionale queste due nostre tipiche eccellenze dolci”.

Ed ora mantengono la promessa e la parola, arrivano a Milano portando, appena sfornate, migliaia di Sfogliatella De.Co e Taralluccio in occasione della serata de «La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015».
I due dolci infatti sono stati scelti per partecipare alla premiazione delle finaliste blogger del contest gastronomico promosso da INformaCIBO e dalla rete delle Bloggalline.

Alla serata saranno presenti anche gli chef dell'UIR, Unione Italiana Ristoratori, che prepareranno un intrigante piatto di risotto con il Parmigiano Reggiano e tanti  finger food anche con la pasta Cocco.

Questa sarà la prima uscita ufficiale della Sfogliatella e del Taralluccio in un evento nazionale, ma Franco e Ugo stanno già pensando ad altri eventi e a mettere a punto la macchina commerciale e promozionale.

Una ricetta della blogger con la Pasta del Cav. Giuseppe Cocco “CON UN POCO DI ZUCCHERO”
Sformato di Bucatini (con la Pasta del Cav Cocco) alla fonduta di gorgonzola, con cialde croccanti, su crema di polenta e latte

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Capo Redattore