I top chef premiano Il Ronchettino di Milano del cuoco Federico Sisti

Le 70 più interessanti nuove aperture suggerite dai top chef, regione per regione

di Redazione

Ultima Modifica: 31/05/2018

Le domande di TheFork e Identità Golose: “Quali sono i nuovi ristoranti consigliati dai grandi chef italiani? Quali insegne hanno saputo rinnovarsi nell’ultimo anno grazie all’inserimento di un nuovo chef o grazie a una nuova gestione? 

TheFork e Identità Golose lo hanno chiesto a 70 top chef dando il via alla prima edizione di TheFork Restaurants Awards – New Openings. Non una competizione, ma un inedito progetto di scouting ideato con l’intento di valorizzare la dinamicità della ristorazione italiana.

Con un passato da imprenditore, conosco le sfide che si incontrano lanciando una nuova azienda o introducendo cambiamenti radicali in una realtà già avviata. L’obiettivo di questa iniziativa, sviluppata con Identità Golose, è valorizzare chi ha avuto il coraggio di compiere queste scelte, premiando eccellenze che in breve tempo hanno saputo distinguersi.

Siamo onorati della collaborazione dei più grandi chef italiani, che con noi si sono impegnati a promuovere le novità del mercato. Continueremo a valorizzare le eccellenze emergenti anche in futuro” ha commentato Almir Ambeskovic, Regional Manager di TheFork.

Gli utenti, chiamati a giudicare e votare le novità indicate da 70 chef affermati, 70 autentici esempi, si sono espressi senza preconcetti – hanno aggiunto Paolo Marchi e Claudio Ceroni fondatori di Identità Golose – confermando tendenze già emerse a livello di critica professionale che ha colto da tempo, ad esempio, la crescita e il valore della pizza di qualità. Sono diverse le nuove pizzerie segnalate dal pubblico. Il secondo posto di Berberè a Milano evidenzia un altro elemento: pizza sì, eccome, ma con note di genio e di novità negli impasti e nella scelta degli ingredienti”.

Il coinvolgimento di 70 Top Chef, fra i più rappresentativi della scena gastronomica italiana, ha consentito di delineare un orizzonte nuovo che identifica e suggerisce al pubblico 70 nuove proposte ognuna delle quali rivela una storia che merita di essere raccontata e, soprattutto, rappresenta un’esperienza gastronomica d’eccellenza.

La selezione ha coinvolto locali che hanno aperto (o hanno introdotto un nuovo chef o rinnovato la gestione) nel periodo compreso tra gennaio 2017 e marzo 2018.

Il ristorante più votato: L’Antica Osteria il Ronchettino

Il ristorante più votato per l’edizione 2018 è L’Antica Osteria il Ronchettino, inserita in un contesto di origine seicentesca alla periferia sud di Milano.

Il vincitore

Federico Sisti, di origine romagnola, solido cuoco di origine romagnola, che ha saputo dare nuovo impulso a un’insegna che propone autentica cucina tradizionale milanese (dal risotto con l’oss büs, ai rustin negàa, ai mondeghili) ma anche una carta con proposte dal gusto contemporaneo.

Ha raccolto il testimone di un’impresa familiare che per 20 anni è stata diretta da Patrizia Mazza e che oggi il figlio Francesco Angelillo ha rinnovato.

I Top chef che hanno votato

Le 70 insegne segnalate dai 70 top chef, regione per regione

Piemonte

Casa Amélie – Torino (TO)

Chiodi Latini New Food – Torino (TO)

Luogo Divino – Torino (TO)

Osteria Veglio – La Morra (CN)

Snodo presso OGR – Torino (TO)

Lombardia

Alla Corte dei Bicchi – Cavriana (MN)

Antica Osteria Il Ronchettino – Milano (MI)

Berberè Milano, via Vigevano – Milano (MI)

Caffè Commercio – Vigevano (PV)

Casa Ramen Super – Milano (MI)

Cittamani – Milano (MI)

Corte del Mago – Brescia (BR)

Gastronomia Yamamoto – Milano (MI)

Impronte – Bergamo (BG)

Lorenzo Vecchia Ristorante – Pozzuolo Martesana (MI)

Nasturzio – Albino (BG)

Ristorante Dina – Gussago (BS)

Saur – Orzinuovi (BR)

Sikelaia – Milano (MI)

Tokyo Grill – Milano (MI)

Villa Naj – Stradella (PV)

Zibo – Campo Base – Milano (MI)

Veneto

Al Callianino – Montecchia di Crosara (VR)

Osteria del Guà – Bagnolo (VI)

Ristorante 12 Apostoli – Verona (VE)

Ristorante Local – Venezia (VE)

Ristorante Milleluci – Rubbio (VI)

San Brite – Cortina d’Ampezzo (BL)

Zanze XVI – Venezia (VE)

Trentino alto adige

A La Cort – Predazzo (TN)

In Viaggio-Claudio Melis Ristorante – Bolzano (BZ)

Waink’s – Brunico (BZ)

Liguria

Impronta d’Acqua – Cavi di Lavagna (GE)

Ristorante Mimosa del Miramare The Palace Hotel – Sanremo (IM)

Valle d’Aosta

Ristorante Petit Royal del Grand Hotel Royal e Golf – Courmayeur (AO)

Un Mare di Neve – Cervinia (AO)

Emilia Romagna

daGorini – San Pietro in Bagno (FC)

La Maison du Gourmet – Parma (PR)

Les Caves – Sala Baganza (PR)

Massimilano Poggi – Trebbo (BO)

Toscana

Filippo Mud – Pietrasanta (LU)

Momio – Firenze (FI)

Ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi – Firenze (FI)

Lazio

180g Pizzeria Romana – Roma (RM)

Danilo Ciavattini Ristorante – Viterbo (VT)

l Bistrot 4.5 – Roma (RM)

Il Margutta – Roma (RM)

L’osteria di Birra del Borgo – Roma (RM)

Perpetual – Roma (RM)

Santopalato – Roma (RM)

Sushisen – Roma (RM)

Marche

Il Tiglio in Vita – Porto Recanati (MC)

Officina del Sole – Montegiorgio (FM)

Abruzzo

Dorsia – Pescara (PE)

Insight Eatery – Chieti (CH)

Materia Prima – Castel Di Sangro (AQ)

Umbria

Paolo Trippini all’Hotel La Badia – Orvieto (TR)

Campania

Braceria Bifulco – Ottaviano (NA)

Caracol – Bacoli (NA)

Casa Rispoli – Cava dei Tirreni (SA)

Josè Restaurant – Torre del Greco (NA)

Ristorante Sensi – Amalfi (SA)

Basilicata

Dimora Ulmo – Matera (MT)

Puglia

Duo Ristorante – Lecce (LE)

Primo Restaurant – Lecce (LE)

Stammibene – Bari (BA)

Sicilia

Hostaria del Vicolo – Sciacca (AG)

Pot Cucina & Bottega – Palermo (PA)

Scjabica – Santa Croce Camerina (RG)

VotaVota – Marina di Ragusa (RG)

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