Il "Carrello degli oli" calabresi di alta qualità: un'opportunità di promozione del settore olivicolo - InformaCibo

Il “Carrello degli oli” calabresi di alta qualità: un’opportunità di promozione del settore olivicolo

di Informacibo

Ultima Modifica: 25/05/2014

Una interessante iniziativa per promuovere l’Oro verde da parte della Regione Calabria, Dipartimento Agricoltura, Foreste e Forestazione – Settore Promozione e Valorizzazione, in collaborazione con l’Elaioteca Regionale "Casa degli Oli extravergini di oliva di Calabria" promuove una manifestazione di interesse per la selezione di oli extra vergini di produzione regionale ai fini della collocazione sul “Carrello degli Oli”.

Il “Carrello degli oli” vuole rappresentare un momento di primaria importanza per la crescita del settore olivicolo ed un’opportunità di promozione unica per gli addetti ai lavori, in grado di favorire la conoscenza e la divulgazione su larga scala delle peculiarità degli oli calabresi di alta qualità.
 
Caratteristica principale del Carrello degli Oli sarà quella di presentare l’olio in esclusiva senza abbinarlo ad altri prodotti alimentari.
Tutta l’esposizione, la promozione, la pubblicità, gli eventi collaterali, saranno focalizzati sul prodotto olio extra vergine d’oliva. Il Carrello, verrà posizionato in 100 ristoranti calabresi o di altre regioni maggiormente rappresentativi dell’enogastronomia calabrese.
Gli oli extra vergini saranno collocati sui carrelli tenendo conto della territorialità delle produzioni olivicole legata alla localizzazione dei ristoranti, con posizionamento di almeno il 50% appartenenti al territorio.

La selezione degli oli extra vergini verrà effettuata a cura di un Panel Test riconosciuto e operante nel territorio regionale.
Le Ditte si impegneranno, una volta selezionate, a fornire gratuitamente n. 12 bottiglie di olio da 75 cc cadauna, per l’avvio dell’attività.
Le successive forniture a titolo oneroso, saranno gestite direttamente dai ristoranti i quali avranno l’obbligo di promuovere il prodotto selezionato per almeno 24 mesi dalla data d’inizio della campagna promozionale.
Gli oli extra vergini selezionati saranno descritti in una “carta degli Oli regionale” che ne illustrerà la tipologia e il relativo abbinamento alle pietanze.

Le aziende produttrici interessate ed in regola con tutta la normativa vigente per il settore potranno rivolgersi ai seguenti recapiti:
– Dr. Vincenzo De Lorenzo – e-mail: [email protected] – tel.: 0961/853078
– Dr. Rosario Franco – e-mail: [email protected] – tel.: 0961/853077
Il termine ultimo per la presentazione della manifestazione di interesse, per la consegna del campione da sottoporre all’analisi organolettica e di una breve descrizione aziendale, è fissato inderogabilmente entro e non oltre Venerdi 30 Maggio 2014, presso il Dipartimento Agricoltura ai referenti sopra indicati

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore