Il lusso riparte dal food a Cefalù con Club Med e Andrea Berton
di Informacibo
Ultima Modifica: 06/12/2017
di Alessandra Favaro
Lo chef friulano, già allievo e collaboratore di chef come Gualtiero Marchesi e Alain Ducasse, dal 2013 guida il ristorante stellato che porta il suo nome a Milano e segue da vicino altri progetti di ristorazione tra cui Pisacco Ristorante e DRY Cocktail&Pizza. con protagonisti i sapori tipici siciliani.
Insomma: per il fiore all’occhiello della “Exclusive Collection” targata Club Med, il nuovo resort siciliano affacciato su una scogliera con vista sulla baia di Cefalù, affiancherà all’ospitalità raffinata una proposta gastronomica decisamente superiore.
Berton non è nuovo alla cucina siciliana rivisitata, basti pensare alle sfere di parmigiana di melanzane: piccole sfere lisce che una volta introdotte in bocca regalano un’esplosione di sapori concentrati.
“Sarà un’esperienza di qualità all’interno di un palazzo ristrutturato, dove ci saranno i miei piatti – anticipa lo chef – E ci sarò anche l’occasione per gustare una cucina più semplice e veloce in spiaggia”.
Un’anteprima di alcuni suoi piatti è stata presentata nel suo ristorante milanese nel nuovo quartiere di Porta Nuova: tanta tradizione, completamente rivisitata, senza perdere gli ingredienti “ambasciatori” e i sapori siciliani. L’eleganza dello chef friuliano entra in sintonia con l’ambiente circostante e con la tradizione dell’isola, all’insegna della “Dolce Vita Siciliana” proposta dalla struttura.
Saranno due i menu proposti dalla Carta All Inclusive durante i mesi di apertura del resort: “Menu Estate” e i “Menu inverno” con l’esclusivo “Menu Prestige”, una selezione di piatti più elaborati da degustare in riva al mare nel ristorante “gourmet” Ristorante La Riva Beach del nuovo Club Med di Cefalù.
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