Il Premio Golosario alla Colomba al Mandarino tardivo di Ciaculli by Loison - InformaCibo

Il Premio Golosario alla Colomba al Mandarino tardivo di Ciaculli by Loison

di Informacibo

Ultima Modifica: 23/04/2013

 Il Premio Golosario 2013 a Loison nella categoria dolci e prodotti da forno, altri 14 premiati

Verona, 23 aprile 2013 – Con la con proclamazione dei vincitori si è chiuso, nelle scorse settimane, a Sol&Agrifood, la rassegna dell’agroalimentare di qualità made in Italy, che si tiene insieme a Vinitaly, il Golosario Prize, il Premio ai prodotti di qualità istituito in collaborazione con i critici enogastronomici Paolo Massobrio e Marco Gatti e assegnato da un’apposita commissione che, rigorosamente in incognito, ha avuto il compito di assaggiare i prodotti in esposizione.

Il 1° Premio Golosario 2013 nella categoria dolci e prodotti da forno è andata alla Colomba al Mandarino tardivo di Ciaculli prodotto di spicco della Loison Pasticceri dal 1938.

Ecco i segreti di questa Colomba – Viene preparata con pasta morbida e molto profumata: fior di farina, burro, panna e latte freschi, uova fresche di galline allevate a terra e mandorle. Vengono poi aggiunti pezzi di Mandarino tardivo candito di Ciaculli (presidio Slow Food), coltivato unicamente nella Conca d’Oro di Palermo.

È questo il più pregiato tra i mandarini coltivati in Italia, si basa su una maturazione spontanea, ma tardiva, che si prolunga fino ad aprile. Il tocco finale è la vaniglia naturale Mananara del Madagascar, anch’essa presidio Slow Food.

La dichiarazione di Massobrio durante la premiazione:

Il Premio a Loison rappresenta un riconoscimento alla creatività italiana che sa trarre dai prodotti del territorio nuovi sviluppi. Sviluppi che nel caso di Loison portano nel mondo anche lo stile, il senso della bellezza, del design, e del gusto.” (Cit. Paolo Massobrio).

Il prossimo appuntamento per Loison sarà a Tuttofood, che si svolgerà a Milano dal 19 al 22 maggio prossimo, presso il pad.15 stand F11-G12, dove saranno presentate tutte le imperdibili novità del prossimo Natale e le nuove tendenze del Food&Design firmato Loison.

 

 

l_azienda

Loison Pasticceri dal 1938. S.S. PASUBIO, 6 36030 COSTABISSARA (VICENZA)
Tel. +39 0444 557844 Fax +39 0444 557869 E-mail: [email protected]  web: http://www.loison.com/

Tutti i nomi dei vincitori del Golosario Prize 2013

I nomi dei vincitori del Golosario Prize verranno inseriti nel best seller Il Golosario, che nelle sue 1.000 pagine fotografa la qualità dell’artigianato alimentare italiano diviso per regioni.

Sette le categorie di quest’anno del Golosario Prize, questi i vincitori:

Sfiziosità

• Pinna – Ittiri (SS) – Carciofini in olio extravergine di oliva denocciolato di Bosana

• Surianoli – Amantea (CS) – Salsa al peperoncino

• Azienda agricola 2 M – Cilavegna (PV) – Paté di fegato di lumache

Dolci e cioccolati

• Loison – Costabissara (VI) – Colomba al mandarino tardivo di Ciaculli

• Avidano – Chieri (TO) – Rustico con amarena e cioccolato

• Pellegrini Fausto – Isola del Giglio (GR) – Panficato gigliese

Formaggi

• Il Caseificio di Roncade – Roncade (TV) – Rondò (latte vaccino, particolare)

Salumi e carni

• Salumi Martina Franca srl di Francesco Carriero – Martina Franca (TA) – Capocollo

• Magrì Prosciutti – Ancona – Manzo vergine

Birre

• Birrone srl – Isola Vicentina (VI) – Gerica

• Maltovivo – Ponte (BN) – Noscia ambrata

• Sora Lama’ – Torino – Slurp 10 luppoli

Liquori

Liquorificio Bernard – Pomaretto (TO) – Serpoul

Pane, paste

• Danieli il forno delle Puglie – Bitonto (BA) – Taralli al finocchio

• Fabbrica della pasta di Gragnano – Gragnano (NA)

 

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Capo Redattore