Il volume "Cioccolato Sommelier" presentato a Sciocolà - InformaCibo

Il volume “Cioccolato Sommelier” presentato a Sciocolà

La presentazione a Modena degli autori, Clara e Gigi Padovani, la “coppia fondente dei food writer italiani

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 02/11/2019

Clara e Gigi Padovani, la “coppia fondente dei food writer italiani” non potevano mancare a Sciocolà, la grande manifestazione interamente dedicata al mondo del cioccolato che chiude i battenti a Modena domenica 3 novembre.

Due grandi eventi hanno calamitato l’attenzione dei visitatori di Sciocolà 2019,  la Ferrari di cioccolato di oltre 20 quintali di peso preparato dal Maestro cioccolatiere Campione del Mondo, Mirco Della Vecchia (leggere Informacibo) e la presentazione, per la prima volta in esclusiva nazionale, del nuovo libro dei Padovani: “Cioccolato Sommelier”.

Gigi e Clara Padovani, Davide Appendino, Stefano Pelliciardi

Il libro  è un viaggio attraverso la cultura del cioccolato edito da White Star in 4 lingue e con le foto di Fabrio Petrono, fotografo internazionale di moda e di pubblicità.

Considerato un tempo “cibo degli dei”, utilizzato a scopo terapeutico e propiziatorio da Maya e Aztechi, il cioccolato è ancora oggi un vero e proprio oggetto di culto. Questo volume da collezione, ne ripercorre la storia, le molteplici forme e gli utilizzi: dall’origine delle coltivazioni di cacao al complesso processo di lavorazione, in un viaggio all’insegna dei sapori e degli aromi che hanno stregato il mondo intero.

Un prezioso regalo di Natale con le ricette delle torte più famose

Completa il libro una raccolta di ricette originali, che sapranno rendere il cioccolato non solo un delizioso momento da assaporare, ma un vero e proprio protagonista in cucina e nei cocktail. Un prezioso regalo di Natale che racconta la storia e le ricette delle torte più famose e della pralineria d’autore, attraverso una degustazione che ripercorre i cinque sensi, molto simile alla degustazione del vino.

Cioccolato Sommelier

Viaggio attraverso la cultura del cioccolato – € 29,90

Condividi L'Articolo

L'Autore