In Abruzzo torna la manifestazione ‘Le stagioni del mare’
Sulla Costa dei Trabocchi 25 ristoranti della provincia di Chieti proporranno menù a prezzi vantaggiosi in abbinamento a vini di qualità
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 01/03/2019
Gli chef della Costa dei Trabocchi sono già all’opera: è ripartita da qualche giorno, e terminerà il 12 marzo 2019, la manifestazione “Le stagioni del mare.
L’obiettivo di questa “marinara” manifestazione abruzzese è quello di valorizzare il pesce locale di stagione e recuperare le tradizioni culinarie del mare, a cominciare dal “brodetto” (nella foto in alto quello “alla vastese”).
Saranno 25 i ristoranti della provincia di Chieti che, in questa terza edizione dedicata all’inverno, proporranno menù a prezzi vantaggiosi in abbinamento a vini di qualità. Dopo il grande successo delle prime due edizioni, dedicate all’estate e all’autunno, gli chef della Costa dei Trabocchi sono pronti a cimentarsi con una nuova lista di pesci locali di stagione: triglia, sarago, sardina, ricciola, pagello, alice, rana pescatrice, palamita, sgombro, vongola, rombo chiodato, polpo, seppia, lumachino, merluzzo, cefalo, sgombro, calamaro, mazzancolla, moscardino, cicala di mare, sogliola, scorfano.
L’iniziativa è promossa dal Flag Costa dei Trabocchi in sinergia con Slow Food Lanciano, Confcommercio, Confesercenti, con il coinvolgimento degli operatori della ristorazione, e gode della sponsorizzazione dell’azienda Codice Citra con i vini della linea Ferzo Wines.
La terza edizione del progetto è stata presentata nei giorni scorsi (qui sopra la foto di alcuni chef presenti) e tra una degustazione e l’altra, a riassumere il senso dell’iniziativa sono stati il direttore del Flag Costa dei Trabocchi Valerio Cavallucci e il consigliere del Flag Raffaele Cavallo, alla presenza del presidente Franco Ricci.
”Dopo le prime due edizioni, siamo pronti per questo nuovo appuntamento de Le Stagioni del mare che sta diventando una manifestazione sempre più conosciuta e apprezzata nel nostro territorio e anche oltre», hanno evidenziato i promotori dell’iniziativa. «Stiamo riscontrando, infatti, un grande interesse nei confronti di questo progetto che nasce l’obiettivo di sensibilizzare da un lato i ristoratori a utilizzare il pescato del nostro mare e dall’altro i consumatori a conoscere e riconoscere in futuro il pesce fresco e locale. E perché no anche a cucinarlo a casa prendendo spunto dalle ricette degli chef coinvolti nell’evento, che pubblichiamo sul nostro sito e sulle pagine social. Con grande soddisfazione, infine, possiamo evidenziare che alcuni degli chef che partecipano all’evento hanno già deciso di introdurre in maniera stabile, nella loro offerta gastronomica, il menu proposto per le due settimane di manifestazione”.
L’elenco di tutti i ristoranti aderenti all’iniziativa
Eccoli sul sito internet ‘Le stagioni del mare’: i ristoranti
Il sito della manifestazione
Condividi L'Articolo
L'Autore