SINA Chefs’ Cup Contest: 18 stelle Michelin con ricette inedite ispirate al mondo della moda

16/05/2017

Perugia il 18 maggio e Romano Canavese (in provincia di Torino) martedì 30 maggio: continuano le tappe della SINA Chefs’ Cup Contest, la competizione tra chef stellati in tour per l’Italia (leggere: “SINA Chefs’ Cup Contest: 18 stelle Michelin per 9 serate in tutta Italia”)

Protagonisti i grandi chef che creeranno delle ricette inedite ispirate al mondo della moda, per una gara di tutto gusto, con delle cene-evento per il pubblico, in due location d’eccezione al Sina Brufani di Perugia e al Sina Villa Matilde di Romano Canavese.

Giovedì 18 maggio il ristorante Collins di Perugia ospita Chef Giuseppe di Iorio (Aroma, Roma) con il suo “Medaglione di astice arrosto” ispirato a Damiano Presta e Chef Salvatore La Ragione (Mammà, Capri) con “In mezze…maniche tra la costiera” ispirato a Dolce & Gabbana, con particolare riferimento alla celebre sfilata di Napoli.

La particolare cornice del ristorante Le Scuderie di Romano Canavese (Torino) martedì 30 maggio vede, poi, protagonisti Chef Domenico Stile (Enoteca La Torre, Roma) con un omaggio ai colori di Anna Fendi “Risotto agli agrumi, gamberi rossi, limone candito e yogurt di bufala al plancton marino” e Chef Emanuele Mazzella (Villa Porro Pirelli, Varese) con il suo primo piatto in omaggio al doppiopetto “Aglio, olio e peperoncino”.

Insieme a loro i resident chef per una cena esperienza, dall’antipasto al dolce, con piatti creati ad hoc per le due serate dallo staff dei giovani chef del Sina Brufani di Perugia Giacomo Bovini, Nicola Belfiore, Alessandro Begliomini e Gabriele Mattiacci e da Mauro Vicini con il suo staff al Sina Villa Matilde di Romano Canavese (Torino).

Nel corso delle serate, gli chef avranno il compito di creare le loro ricette originali, ispirate quest’anno alla moda: stili, tendenze, capi, colori e consistenze di tessuti che hanno fatto la storia del costume, celebri stilisti e abiti amati in tutto il mondo, verranno trasformati in sapore profumo e gusto per un’esperienza gastronomica senza precedenti, grazie alla maestria e creatività degli autori nonché all’uso di materie prime di qualità e attenzione al bio.

Al termine di ogni serata, la giuria - composta da giornalisti, critici gastronomici, alimentaristi e food blogger, si esprimerà secondo i parametri di: aderenza al tema scelto, complicità di coppia, bontà del piatto, rapporto qualità/prezzo, valore estetico/artistico; la coppia di finalisti poi volerà a Londra dove si affronterà, affiancata da Chef internazionali.

Palcoscenico d’eccellenza, gli alberghi del gruppo SINA Hotels, che sin dagli esordi hanno abbracciato l’evento, quali interpreti della tradizione squisitamente italiana fatta di storia, cultura, arte, lusso ed eccellenza: Sina Villa Medici a Firenze, Sina Bernini Bristol a Roma, Sina Centurion Palace e Sina Palazzo Sant’Angelo a Venezia, Sina Brufani a Perugia, Sina Villa Matilde a Romano Canavese (Torino), Sina The Gray e Sina De la Ville a Milano, Sina Maria Luigia a Parma, Sina Astor a Viareggio, a cui si aggiungono Bellevue Suites & Spa a Cortina d’Ampezzo e lo Château de Mirambeau vicino Bordeaux in partnership con Sorgente Group, rappresentano l’universo dell’ospitalità italiana.

Le tappe successive vedranno, poi, alternarsi a coppie: Kotaro Noda (Bistrot 64 di Roma) e Alessandro Breda (Gellus di Oderzo, TV), Felice Lo Basso (Felix Lo Basso Restaurant, Milano) e Vincenzo Guarino (Il Pievano del Castello di Spaltenna a Gaiole in Chianti, SI), Stefano di Gennaro (Quintessenza di Trani, BT) e Marco Bottega (Aminta di Genazzano, RM), Cristiano Tomei (L'Imbuto, Lucca) e Ivano Ricchebono (The Cook di Arenzano, GE), Massimo Viglietti (Enoteca Achilli al Parlamento di Roma) e Riccardo Bassetti (Il Porticciolo a Laveno Mombello, VA), Giovanni Luca di Pirro (Ristorante La Torre del Castello del Nero a Tavarnelle Val di Pesa, FI) e Valentino Cassanelli (Lux Lucis a Forte dei Marmi, LU).


SINA Chefs’ Cup Contest è una iniziativa realizzata in collaborazione con Cantine San Marzano – interpreti del rinascimento pugliese, che abbineranno i vini alle ricette e saranno anche protagonisti sui social con i video creati per spiegare la creazione del piatto e l’abbinamento del vino; e con Diners Club - il gruppo con oltre 60 anni di storia, nato proprio nell’alta ristorazione per offrire privilegi unici ed esclusivi, come in questa occasione per cui i soci avranno agevolazioni e incontri dedicati con gli chef.

SINA Chefs’ Cup Contest, ora alla quinta edizione, ha visto protagonisti 54 chef stellati per 54 nuove ricette, 20 ristoranti e 20 chef resident che hanno ospitato le coppie in gara, 26 tappe italiane e 3 tappe internazionali (San Francisco, New York e Tokyo), una tappa ad EXPO con la cucina internazionale asiatica, 80 giudici italiani e 12 internazionali, 30 sponsor.

CALENDARIO SINA CHEFS’ CUP CONTEST 2017

Lunedì 3 aprile: Stella Polare (Cortina d’Ampezzo) con Daniele Repetti e Roberto Proto

Giovedì 18 maggioCollins (Perugia) con Giuseppe Di Iorio e Salvatore La Ragione
Martedì 30 maggio
Le Scuderie (Romano Canavese, TO) con Domenico Stile ed Emanuele Mazzella
Lunedì 12 giugno
 - Conservatory (Firenze) con Kotaro Noda e Alessandro Breda

Martedì 20 giugno - Giuda ballerino! (Roma) con Felice Lo Basso e Vincenzo Guarino
Martedì 19 settembre
 - Maxim's (Parma)  con Stefano di Gennaro e Marco Bottega
Martedì 3 ottobre
- La Conchiglia (Viareggio) con Cristiano Tomei e Ivano Ricchebono
Martedì 10 ottobre
 - Antinoo’s Lounge & Restaurant (Venezia) con Massimo Viglietti e Riccardo Bassetti
Martedì 7 novembre
 – L’Opéra (Milano) con Giovanni Luca di Pirro e Valentino Cassanelli

 

Per informazioni e prenotazionisina.marketing@sinahotels.com (costo a partire da €55 a persona per show cooking e cena)

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