L' olio extravergine di oliva dell’ Antico Frantoio Nunzi 1860 - InformaCibo

L’ olio extravergine di oliva dell’ Antico Frantoio Nunzi 1860

Il fotografo Giulio Ziletti ci descrive dall'Umbria un “olio che coccola il palato e la gola”

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 01/05/2019

Sto girovagando l’Umbria dei piccoli borghi, decine di piccoli paesi spesso arroccati sulle pendici di questa bella regione. Sono stato a Colfiorito, la frazione montana di Foligno, e passando per Montefalco, Giano dell’Umbria sono arrivato a Bevagna, qui mi sono fermato in località Cantalupo e ora mi trovo all’interno dell’ Antico Frantoio Nunzi”, al telefono c’è Giulio Ziletti, fotografo specializzato nelle riviste del settore, cibo e bevande, oltre che collaboratore di numerose agenzie e riviste come Mixer, Beverage, Artù e Gi.Bi.

Giulio ci invita a fare un viaggio a Bevagna per degustare “un olio che coccola il palato e la gola, per davvero”, e noi, in risposta, gli chiediamo una “recensione per telefono” e alcune foto.

Giulio Ziletti sugli oli dell’ Antico Frantoio Nunzi

Ho assaggiato due tipi d’olio ma uno mi ha particolarmente colpito. Un olio biologico con una trama aromatica sfaccettata e di grande intensità. Di un bel colore verde limpido, all’olfatto si avvertono eccezionali profumi di erbe aromatiche. Complessivamente un olio molto fine ed armonico”.

La targa del Gambero Rosso con le “Tre Foglie”

Giulio ci sottolinea inoltre la squisita accoglienza ricevuta dai titolari del frantoio, Martino e Simonetta Nunzi, “gentilissimi anche in questa giornata di festa, 1 maggio”.

E  ci ricorda di scrivere che la guida del Gambero Rosso ha insignito col massimo punteggio, le Tre Foglie, l’ Olio Extravergine di Oliva Bio – Antico Frantoio Nunzi dal 1860.

Martino e Simonetta Nunzi

La famiglia Nunzi, da più di un secolo, seleziona le olive in ogni fase, sin dalla raccolta, che avviene rigorosamente a mano tra i mesi di ottobre e novembre di ogni anno.

Tutto questo è “Antico Frantoio Nunzi” visto da Giulio Ziletti e che sarà al padiglione 3 del prossimo TuttoFood a Milano.

L’ Antico Frantoio Nunzi si trova in via del Molino, 3 (località Cantalupo), a Bevagna (provincia di Perugia – Umbria).

Condividi L'Articolo

L'Autore