La Calabria con lo chef Gennaro Di Pace rende omaggio a Parma "Città Creativa per la Gastronomia Unesco" - InformaCibo

La Calabria con lo chef Gennaro Di Pace rende omaggio a Parma “Città Creativa per la Gastronomia Unesco”

di Informacibo

Ultima Modifica: 26/01/2016

Da “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015” a “Mangiare all’italiana in Italia e nel mondo”.
Nell'anno di Parma for Unesco (QUI la presentazione a Parma), la kermesse internazionale che coinvolge centinaia di chef italiani all’estero in un contest di ricette “made in Parma”, si svolge anche l'appuntamento de “Le Regioni….. a tavola”.

Cene di alto gusto dove Parma incontra e accoglie chef e prodotti delle Regioni Italiane.
La Calabria, con lo chef Gennaro Di Pace,  membro del gruppo di chef di "Cooking soon",  rende omaggio a Parma “Città Creativa per la Gastronomia Unesco” martedì 26 Gennaio 2016 dalle ore 20 in poi.

Ospite della serata il Prof. ANDREA FABBRIPresidente del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche, Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università degli Studi di Parma, co-artefice della preparazione del Dossier per la candidatura di Parma Città creativa per la Gastronomia Unesco, che ci racconterà qualche passo della bella avventura che ha portato alla proclamazione Unesco. 

La Cena di Martedì 26 Gennaio 2016 si terrà nei locali di "Arte & Gusto", Via Emilia Est, 87 – Parma

La serata si svolge con la collaborazione del Dipartimento Agricoltura e Risorse Agroalimentari Regione Calabria e con il contributo del Comitato di Promozione Culturale Calabrese, Calabresi di Parma.
 

Partner: Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Calabria Food, Parrilla Vini Cirò, Cantine Viola Moscato Saracena, Azienda agricola Patea, Azienda Agricola Dott. G.B. Odorardi.


 

Dalle ore 20,00 alle ore 21,00 Apericenadi benvenuto dedicato alla città di Parma e ai suoi prodotti d'eccellenza, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, accompagnati dalle Malvasie del territorio a cura del Consorzio Volontario per la Tutela dei vini dei "Colli di Parma"

Alle ore 21,00 Cena Calabrese, con degustazione guidata di vini. La cena sarà curata dallo Chef  Gennaro Di Pace dell'Osteria Porta del Vaglio – Saracena (CS).
Collabora alla serata la Regione Calabria.
 

Menu della serata

Selezione di Primi Piatti

Rivisitazione della "Frascatula" 
Polenta tipica del Pollino al peperoncino fino dolce su crema di fagioli bianco poverello e verza
Riso di Sibari Mantecato con pecorino, melassa di fichi e noci

Seconda Portata
Filetto di maiale in salsa magliocco arachidi e bergamotto

Dessert
Spuma di latte e mandorle con crema al bergamotto
(Bergamotto offerto dalla ditta: Az. Agr. PATEA)

Vini in degustazione
Cirò Rosato e Cirò Rosso Classico Parrilla
Savuto Rosso Doc Cantina Odoardi
Moscato di Saracena Cantina Viola

Costo: € 30,00 a persona
Causa numero limitato dei posti si richiede la prenotazione telefonando al 0521 481784 specificando “cena calabra

L'evento rientra nel progetto “ Mangiare all'italiana Parma for Unesco” by INformaCIBO

Speciale INformaCIBO “Mangiare all'italiana – Parma for Unesco”

Sito: La Cucina Italiana nel Mondo
 

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L'Autore

Capo Redattore