“La Ciucculella” sul mare di Vasto: raffinata location con sfizi di pesce
di Informacibo
Ultima Modifica: 22/08/2016
E’ La Ciucculella, il locale che si distingue per l’alta qualità dei piatti grazie all’abilità e all’esperienza dello chef, Franco Loreto, e alla cortesia e calda accoglienza che viene riservata agli ospiti da parte di tutto lo staff.
La Ciucculella, che in dialetto abruzzese significa “conchiglia”, ha un cuore antico, è nata infatti nei lontani anni ’60, ma nel tempo ha saputo reinventarsi, pur rispettando la storia e la tradizione, per offrire agli ospiti una location prestigiosa, una cucina innovativa e un servizio impeccabile.
Ubicata proprio sulla spiaggia appare subito, tra i tanti locali di Vasto marina, la sua scintillante architettura bianca, che avvolge l’intero locale.
Si apre il sipario, pardon il portale de “La Ciucculella”, e trovi ad accoglierti Fabio Zaccaria, patron e direttore di questo ristorante con un affaccio sul mare che lascia senza fiato.
Il mare è nel Dna de La Ciucculella
Il mare è parte integrante del Dna de La Ciucculella. E, quasi che l’acqua salata e il vento fossero diventati parte del locale, il mare è anche nei piatti di Franco. Nel senso che in questo cuoco, che è vissuto e ha lavorato sempre su questa costa, la cucina di pesce è un atto di esplorazione curiosa, di gioiosa trasformazione in ricetta dello spartito ittico.
Franco, Laura, Giancarlo….
Gioca, si diverte e fa divertire i suoi clienti Franco, mettendo insieme il piacere dello sfizio con qualche trovata anche nella presentazione dei piatti.
L’avete capito, qui, nell’elegante La Ciucculella della famiglia Zaccaria, si passano delle serate dalle pure sensazioni marinare.
E dopo Franco, l’altra forza del locale è Laura, moglie dello chef, ma innanzitutto la “signora della sala”, sorridente e precisa nel presentare le pietanze e nel consigliare l’ospite.
I suoi consigli e la sua regia in sala contribuiscono non poco a guidare il cliente tra i grandi piatti di pesce e le innumerevoli leccornie.
Infine da segnalare che la “mise en place” è molto curata con tovaglie, tovaglioli e posate di estrema eleganza.
Ma l’incanto vero di questo locale sono i piatti di pesce: tante le proposte dello chef ma se lasciate fare sarete travolti dagli antipasti.
E poi? Pesce, pesce e ancora tanti piatti di pesce.
Per noi invece si è trattato di festeggiare un compleanno, i quattordici anni di Francesco come racconta bene questa foto ravvivata dai musicisti dell’ Original Street Band.
La Ciucculella rimane aperta tutto l’anno.
La Ciucculella, Lungomare Cordella nel centro di Vasto Marina
Telefono 0873801844
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