L'Agenda del Padiglione Vino a Expo Milano mese di Giugno - InformaCibo

L’Agenda del Padiglione Vino a Expo Milano mese di Giugno

di Informacibo

Ultima Modifica: 17/06/2015

 

L’AGENDA DEL PADIGLIONE DEL VINO

Il programma delle sale adibite ad eventi e degustazioni

Giugno 2015

18 giugno

11.00 – 13.00

Cronache di gusto – Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione privato su invito

I vini veneti

19 giugno

11.00 – 13.00

Cronache di gusto – Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione privato su invito

I vini veneti

19 giugno

14.00 – 15.30

Assodistil – Sala Convivium (1° piano)

Evento / degustazione aperto su prenotazione con

Franciacorta: Grappa Piave

Sibona: Grappa XO

Acquavite: Fuoriclasse Leon Brunello Barrique

Il Montù: Distillato di uva malvasia

Valdotaine: Grappa Torrette

Caffo: Vecchia Grappa Caffo

In collaborazione con ANAG Lombardia – Assaggiatori Grappa ed Acquaviti

19 giugno

15.00 – 16.30

Cantine Sarrau – Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione privato su invito

Vermentino, vitigno che sente il mare

19 giugno

17.30 – 19.00

Gambero Rosso / Tre Bicchieri Sala Convivium (1° piano)

Evento / degustazione aperto su prenotazione

Tre Bicchieri: degustazione guidata da Stefania Annese

19 giugno

18.00 – 21.00

VINO is APERITIVO

Degustazione aperta al pubblico in area esterna

20 giugno

15.00 – 16.30

ONAV (Organizzazione Nazionale assaggiatori di vino) – Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione aperto su prenotazione

Il Barolo, grande rosso delle Langhe

20 giugno

18.00 – 21.00

VINO is APERITIVO

Degustazione aperta al pubblico in area esterna

22 giugno

12.30 – 14.00

UVIVE – Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione aperto su prenotazione

Gli Spumanti e i Bianchi Veneti

Degustazione mirata alla formazione sommelier del padiglione vino – UVIVE

22 giugno

17.30 – 19.00

Il Golosario – Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione aperto su prenotazione

Evento Wine Bar: Enoteca della Provincia

22 giugno

17.30 – 20.30

Doctor Wine – Sala Convivium (1° piano)

Evento / degustazione aperto su prenotazione

Seminario 1: vino Montepulciano (Abruzzo e Marche)

Seminario 2: Soave e Amarone

22 giugno

20.00 – 21.00

Slow Food – Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione

23 giugno

12.30 – 14.00

UVIVE – Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione aperto su prenotazione

I rosati, i Rossi ed i Passiti Veneti

Degustazione mirata alla formazione sommelier del padiglione vino – UVIVE

24 giugno

19.00 – 20.30

Regione Molise – Sala Convivium (1° piano)

Evento / degustazione

I vini della Regione Molise

25 giugno

10.00 – 14.00

Cronache di gusto – Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione – I vini delle regioni Trentino, Friuli Venezia Giulia e Liguria

25 giugno

16.30 – 18.00

Regione Sicilia – Sala Convivium (1° piano)

Evento / degustazione aperto su prenotazione

I vini di Sicilia”

Con le aziende: Castellucci Miano, Gulfi, Valle dell’Acate, Baglio del Cristo di Campobello.

Organizzato da Veronafiere e dall'Assessorato Regionale Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea, in collaborazione con Assovini Sicilia

26 giugno

11.00 – 13.00

Cronache di gusto – Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione – I vini dell’Emilia Romagna

26 giugno

14.00 – 15.30

Assodistil – Sala Convivium (1° piano)

Evento / degustazione aperto su prenotazione

In collaborazione con ANAG Lombardia – Assaggiatori Grappa ed Acquaviti

26 giugno

15.00 – 19.00

F.lli Martini – Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione – Casa Sant'Orsola/Canti

26 giugno

18.00 – 21.00

VINO is APERITIVO

Degustazione aperta al pubblico in area esterna

27 giugno

11.00 – 13.00

Comitato Scientifico Padiglione del Vino – Sala Symposium (terrazza)

I viaggi di Expo: “Uno sguardo sul futuro. La ricerca scientifica per una nuova viticoltura”

Moderatore: Roberto Arditti, giornalista

Relatori

Marco Stefanini, Responsabile di Piattaforma Miglioramento Genetico Vite

Eugenio Sartori, Vivai Rauscedo

Michele Borgo, Ricercatore Istituto di Viticoltura Conegliano

Luigi Moio, Università di Napoli

Attilio Scienza, Università di Milano

27 giugno

15.00 – 19.00

IWRT (Italian Wine Reasearch Team) – Sala Symposium (terrazza)

Risultati e obiettivi ricerca settore vinicolo a Expo. IWRT presenta a MI il progetto di rete d’imprese per rendere comuni competenze e conoscenze scientifiche per vini di massima qualità

27 giugno

20.00 – 21.00

Gambero Rosso / Tre Bicchieri Sala Convivium (1° piano)

Evento / degustazione aperto su prenotazione

Tre Bicchieri: degustazione guidata da William Pregentelli

27 giugno

18.00 – 21.00

VINO is APERITIVO

Degustazione aperta al pubblico in area esterna

29 giugno

16.30 – 18.00

Consorzio Vini Piceni – Sala Convivium (1° piano)

Il Vitigno Autoctono Piceno Pecorino nell'Offida DOCG e nel Falerio DOP

29 giugno

20.30 – 21.30

Il Golosario – Sala Symposium (terrazza)

Evento / degustazione aperto su prenotazione

Evento Wine Bar: Car à vin

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore