L’arte del mangiar bene di Pellegrino Artusi fa tappa a Parma - InformaCibo

L’arte del mangiar bene di Pellegrino Artusi fa tappa a Parma

La presentazione delle celebrazioni del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi presso l’Info Point in via Mazzini venerdì 20 dicembre

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 18/12/2019

Il 2020 sarà l’anno dedicato alla celebrazione del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, colui che ha portato la scienza in cucina e ha insegnato l’arte del mangiar bene.

E la città di  Parma che nel 2020 sarà la Capitale della cultura italiana non poteva essere assente nel calendario di questo importante evento patrocinato dall’assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna. 

Venerdì a Parma evento organizzato da Casa Artusi, in collaborazione con ALMA

Il tour di presentazione del calendario delle attività artusiane 2020, arriva  a Parma, venerdì 20 dicembre alle ore 1630 al Ponte Romano, sala conferenze Info Point Università di Parma, con uno speciale evento organizzato da Casa Artusi, in collaborazione con ALMA, la Scuola internazionale di cucina italiana.

Il 2020 sarà il bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, scrittore, gastronomo e critico letterario di Forlimpopoli, autore di quella che è considerata la prima trattazione gastronomica dell’Italia Unita: 790 ricette, ognuna testata di persona dall’autore con la collaborazione della sua governante, raccolte in un famosissimo libro, che, per generazioni, non mancò mai nelle case degli italiani.

Il ricettario di cucina italiana più famoso al mondo, ha avuto il merito, non solo di rappresentare la sintesi della cucina domestica di quegli anni, ma anche, in qualche modo, di raccontare la neonata nazione e di diffonderne la lingua e le tradizioni.

Laila Tentoni presenterà il calendario degli eventi

In occasione dell’incontro di Parma verrà presentato il calendario degli eventi previsti nel 2020 dalla Presidente di Casa Artusi Laila Tentoni. A seguire, è previsto un cooking show della ricetta nr. 54 Anolini alla Parmigiana a cura di Carla Brigliadori.

L’evento, organizzato in collaborazione con Ideares srl, si concluderà con la degustazione di Anolini alla Parmigiana in abbinamento con prodotti e vini del territorio.

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