"Latte nelle scuole": aperte le iscrizioni al programma 2020 – 2021 - InformaCibo

“Latte nelle scuole”: aperte le iscrizioni al programma 2020 – 2021

La campagna di educazione alimentare sul consumo di latte è destinata ai bambini che frequentano le scuole primarie presenti in tutte le regioni italiane

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 17/06/2020

Il Festival del Giornalismo Alimentare informa.

La prossima edizione del festival, ideato da Massimiliano Borgia, si svolgerà a Torino il 25 – 26 – 27 febbraio 2021 e come sempre sarà una full immersion di tre giorni con  giornalisti e professionisti della comunicazione insieme ai maggiori esperti della ricerca e della salute alimentare per approfondire i temi del mondo dell’agroalimentare e dell’Educazione al Gusto.

E proprio partendo da questo ultimo tema il Festival del Giornalismo Alimentare ha diffuso utili informazioni relative a “Latte nelle scuole”, lo storico programma europeo nato per avvicinare gli alunni delle primarie al mondo del latte e che nella regione  Piemonte viene coordinato dalla Camera di commercio di Torino coinvolgendo le scuole interessate di tutte le provincie della Regione.

In questo anno scolastico così travagliato la campagna per educare i bambini al consumo consapevole del latte e dei suoi prodotti è comunque già partita ed è anche possibile per le scuole iscriversi al programma 2020-2021 sul sito www.lattenellescuole.it

Ed ecco le altre notizie sul tema

“Latte nelle Scuole” accompagna gli alunni delle scuole primarie aderenti al Programma europeo in un percorso di educazione alimentare, che mira a promuovere tra i bambini i benefici di un’alimentazione corretta, incoraggiandoli ad incrementare i consumi di latte nell’alimentazione quotidiana, conservandone poi l’abitudine per tutta la vita.

Latte fresco, ma anche yogurt (anche “senza lattosio” per gli intolleranti) e formaggi – tradizionali o Dop (Denominazione di Origine Protetta) – vengono distribuiti gratuitamente ai bambini delle scuole aderenti al Programma, per far apprezzare loro i diversi sapori e raccontare in quanti e quali modi possono essere gustati.

Nell’ambito del Programma “Latte nelle Scuole”, seguendo le indicazioni europee, vengono organizzati sia incontri di formazione scientifica per gli insegnanti, sia giornate a tema ricche di attività ludico-didattiche per i bambini coinvolgendo anche le famiglie.

Durante questi incontri vengono spiegate le caratteristiche nutrizionali dei prodotti lattiero-caseari e il loro legame con il territorio ma soprattutto, attraverso attività coinvolgenti, viene proposto l’assaggio di diverse tipologie dei prodotti, affinché gli alunni possano orientare i propri gusti.

È nato proprio con questi obiettivi il Programma finanziato dall’Unione Europea “Latte nelle Scuole”, realizzato annualmente dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, in collaborazione con Unioncamere, alcune Camere di commercio italiane e il CREA– Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria.

Per info sulla campagna: www.lattenellescuole.it oppure  [email protected]

Festival del Giornalismo alimentare 2021

Condividi L'Articolo

L'Autore