Le date per vedere come e dove “nasce” il Prosciutto di Parma Dop - InformaCibo

Le date per vedere come e dove “nasce” il Prosciutto di Parma Dop

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 04/08/2019

Oggi vi parliamo di come “conoscere” da vicino, attraverso Finestre Apere,  il Prosciutto di Parma Dop.

Venerdì 6 settembre a Langhirano si aprirà la XXII edizione del Festival del Prosciutto di Parma

“Finestre Aperte” raddoppia, da due a quattro weekend

Poi per quattro weekend consecutivi (7-8, 14-15, 21-22, 28-29 settembre), si rinnova l’appuntamento con “Finestre Aperte”: per scoprire gli stabilimenti del Prosciutto di Parma Dop. A fare da guide saranno eccezionalmente gli stessi produttori, che racconteranno e mostreranno come le cosce di suino, grazie a una particolarissima combinazione di clima, tradizione e passione, diventino Prosciutto di Parma Dop.

Si potrà visitare anche il territorio che dà i natali a Sua Maestà il Prosciutto di Parma.

Un territorio ancora tutto da scoprire che ospita bellezze come il Castello di Torrechiara, con la straordinaria Camera d’Oro, completamente affrescata, e come l’abbazia benedettina rinascimentale nota come Badia di Santa Maria della Neve.

Organizza la tua visita ai prosciuttifici che aderiscono a Finestre Aperte

Il presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma Dop Vittorio Capanna

Finestre Aperte è un modo unico per il consumatore di entrare nelle nostre case, – ha detto il presidente del Consorzio di Tutela del Prosciutto di Parma Dop Vittorio Capanna, durante la presentazione a Milanovedere e gustare un prodotto lavorato con le nostre mani”.

L’elenco dei prosciuttifici aderenti a “Finestre Aperte”

E tutte le informazioni utili per prenotare e organizzare le visite saranno disponibili sul sito Web del Consorzio: festivaldelprosciuttodiparma.com.

CLICCA QUI per organizzare la tua visita.

 

Condividi L'Articolo

L'Autore