Le premiazioni del Contest Sfogliatelle e Tarallucci a Villalfonsina in una carrellata fotografica di Massimo Rettore - InformaCibo

Le premiazioni del Contest Sfogliatelle e Tarallucci a Villalfonsina in una carrellata fotografica di Massimo Rettore

di Informacibo

Ultima Modifica: 01/09/2015

Estate a Villalfonsina 2015.  Sabato scorso con “End Summer Pizza” si sono conclusi gli innumerevoli eventi annunciati in primavera dall'Amministrazione comunale di Villalfonsina che ha visto, per tutta l'estate, emergere il protagonismo delle associazioni e dei gruppi con la corale partecipazione del popolo villese alle tante iniziative svoltesi all'insegna della cultura, del divertimento e del buon cibo.

In questi ultimi giorni di agosto rivedendo gli scatti del bravo Massimo Rettore (che pubblichiamo in questa pagina, e che ringraziamo), abbiamo riassaporato, attraverso le sue foto di bravo professionista,  la serata del 10 agosto.
Era la notte di San Lorenzo, quando cadono le stelle, ma il cielo di Villalfonsina quella sera è stato illuminato da una stella più grande, che ha fatto luce sul pieno successo della seconda edizione della festa del Gruppo facebook “Sei di Villalfonsina se….”, capitanato da Maria Vittoria Orsini.

Tra tante belle mostre, i sapori, la musica e gli incontri vogliamo ripercorrere un momento della serata, quello che ha visto le premiazione dei partecipanti al Contest “Sfogliatelle e Tarallucci”, concorso web, promosso da INformaCIBO, dal Gruppo web “Sei di Villalfonsina se…” e da i “Due Passi” di Franco Loreto e Ugo Massa, cui hanno partecipato ben 147 amanti del web.
I vincitori premiati sono stati Eleonora Di Fabio, Miranda e Tonia Di Risio Marrone, Miracolina e Gemma Marcucci, Lidia Mancini, Maria Vittoria Orsini, Francesco Tullio e la Food blogger Miria Onesta.

Ai vincitori sono stati consegnati tanti prodotti della migliore tradizione enogastronomica made in Italy, dal Parmigiano Reggiano Bonat Medaglia d'Oro al Prosciutto di Parma, dalle Pentole Agnelli ai Dolci Loison, dalla Pasta Cocco ai vini della Carpenè Malvolti e Cantina Paltrinieri, dalla pasta di Vincenzo Spinosi ai vini della Cantina Carpi e Sorbara.
E per i premiati e per i tantissimi ospiti presenti non potevano mancare le Sfogliatelle De.Co. e i Tarallucci De.Co. preparati dallo chef Franco Loreto di Casalbordino (da pochi mesi trasferitosi alla Ciucculella di Vasto Marina) e dal fornaio Ugo Massa di Madonna dei Miracoli di Casalbordino.


I vini della serata

Al termine un brindisi per tutti con il Prosecco di Carpenè Malvolti, e i lambruschi di Sorbara della Cantina Paltrinieri e Cantina Carpi e Sorbara.


La premiazione di Nicola Lalla (il primo a sinistra), Executive chef abruzzese a Bankog nel rinomato ristorante Medici

I riconoscimenti della serata
La serata è continuata, alla presenza di un numeroso pubblico e del Vice Sindaco Nina Di Martino e l’Assessore al Turismo Antonello Bracalante, con alcuni riconoscimenti speciali che sono andati al Sindaco Mimmo Budano (per la capacità di valorizzare i prodotti locali e per aver contribuito ad assegnare la De.Co. (Denominazione Comunale) alla Sfogliatella, dolce tipico villese), al professore Nicola De Sanctis, studioso di grande levatura e autore del libro “Villalfonisina, ieri e ogg", allo chef Nicola Lalla (per aver portato nel mondo la buona cucina abruzzese), a Nicola Salerni per aver curato con grande passione gli aspetti culturali della festa, mentre altri premi “golosi” sono andati a Rina Moretta, Rocco Bucci, Vincenzo Bucci, Clotilde Ciancaglini e Gustavo Di Berardino.

Le imperdibili Pentole Agnelli di Lallio in provincia di Bergamo sono stati consegnati a due Maestri dei fornelli, lo chef Franco Loreto e Ugo Massa, mentre le confezioni delle Anteprime natalizie firmate Loison sono andate al Sindaco Budano e al curatore delle mostre Salerni.
Infine un targa è stata consegnata proprio dal Sindaco di Villalfonsina ad Alessandro della Rocchetta, che dal 1982 ravviva le feste di Villalfonsina con il suo coloratissimo e goloso stand di lupini e noccioline.


Lo chef villese, Franco Loreto, Executive chef a LA CIUCCULELLA di Vasto Marina con un il Prosciutto di Parma

Una bella festa dunque che ha unito tradizione e divertimento e che già si pensa di replicare il prossimo anno.

Qui sotto la fotogallery delle premiazioni a cura di Massimo Rettore

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Capo Redattore