Me l’ha fatta quel Malandrino!
di Informacibo
Ultima Modifica: 14/06/2016
La mia maestra delle elementari tutto garbo e suffisso –ino dominante: quadernino,righellino, pennino e quindi veniamo amalandrino.
Ma perché, mi sono chiesta, i signori dell’Azienda Agricola Luigi Cataldi Madonna hanno dato questo nome a un vino?
Googlando, il vocabolarioTreccani mi dà la risposta. Malandrino, tra le molteplici accezioni, sta a indicare “in tono scherzoso, ragazzo o giovane impertinente, ma vivace e simpatico”.
Ecco – ho pensato – il Malandrino 2012 è proprio così.
E’ un Montepulciano d’Abruzzo rosso rubino intenso, di pronta beva, facile e molto piacevole.
Non può invecchiare molto, certo, ma quel guizzo di freschezza riempie bocca e mente.
Frutti rossi, tannini di bella grana, ottima sapidità, fanno del Malandrino un vino da ricomprare visto anche il costo contenuto della bottiglia, 13-15€ circa.
Non fa legno, ma acciaio e cemento delle vecchie cisterne sapientemente recuperate. Segna per questo una svolta, dichiara l’azienda che si trova a Ofena (AQ) nel Forno d’Abruzzo, il piccolo altopiano a forma di anfiteatro, nel Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga.
Pronti a svoltare anche voi?
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