Meglio la Ciabatta o la Baguette? La Gara a Rimini Fiera dal 17 al 21 gennaio - InformaCibo

Meglio la Ciabatta o la Baguette? La Gara a Rimini Fiera dal 17 al 21 gennaio

di Informacibo

Ultima Modifica: 29/12/2014

Rimini, 29 dicembre 2014 – La ciabatta italiana sfida la baguette francese. Accadrà ad A.B.TECH EXPO, il salone biennale del bakery che in contemporanea a SIGEP (salone del dolce artigianale leader al mondo) e RHEX Ristorazione (salone internazionale dedicato al food extradomestico) dal 17 al 21 gennaio prossimi attende a Rimini Fiera 175.000 operatori professionali da tutto il mondo.

L’edizione 2015 di A.B.TECH EXPO inaugura la nuova cadenza della manifestazione, in origine triennale ed ora biennale.
La sfida fra baguette e ciabatta troverà il suo teatro nell’area Bakery Events (pad. D7) nel corso di Bread in the City. Parteciperanno otto squadre internazionali, sedici concorrenti ed una giuria internazionale presieduta dalla Svizzera. I concorrenti iscritti provengono da Taiwan, Portogallo, Spagna, Italia, Olanda, Belgio, Gran Bretagna ed Israele.

Nei laboratori allestiti, i panettieri gareggeranno fra loro proponendo farciture delle rispettive tradizioni e si potrà gustare il risultato ottenuto, ma alla fine anche stabilire quale sia il pane più adatto per esaltare gli abbinamenti che i concorrenti internazionali proporranno.
Più in generale, protagonisti di Bread in the City saranno i nuovi format di panificio per esaltare la figura del fornaio-pasticcere-gastronomo come divulgatore di professionalità. Il concorso promuoverà il panificio moderno, quale ambiente di benessere, convivialità e di eccellenza nel servizio.

COLPO D’OCCHIO SU SIGEP 2015
Data: 17 – 21 gennaio 2015; Organizzazione: Rimini Fiera Spa; edizione: 36°; periodicità: annuale; qualifica: internazionale; ingresso: riservato agli operatori professionali; orari: 9,30 – 18.00, ultimo giorno 9,30 – 15,00 (15,00 – 17,00 solo con ticket online); direttore business unit: Patrizia Cecchi; project manager: Gabriella de Girolamo (gelateria), Giorgia Maioli (pasticceria, panificazione, caffè); info espositori: tel.0541/744521 fax 0541/744772; website: www.sigep.it

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore