Oggi a Parma inizia all’Academia Barilla il “PASTA WORLD CHAMPIONSHIP 2013”

di Informacibo

Ultima Modifica: 14/06/2013

Parma 14 giugno 2013. Oggi inizia all’Academia Barilla la gara per il “PASTA WORLD CHAMPIONSHIP 2013”.

La giornata odierna ha visto nella prima mattinata il dibattito sul tema: IL TURISMO ENOGASTRONOMICO IN ITALIA  con il saluto portato da GIANLUIGI ZENTI, Direttore Academia Barilla.

E’ seguito il dibattito su  IL FUTURO DELLA CUCINA E DELLE MATERIE PRIME ITALIANE IN: THAILANDIA, GAETANO PALUMBO, Executive Sous Chef Royal Orchid Sheraton and Towers, Bangkok, BRASILE, SAURO SCARABOTTA, Chef Owner Fricco’ Sao Paulo, OLANDA, FABIO CAPPELLANO, Owner Il Tartufo Restaurant, Delft – Qualitalia President, STATI UNITI, WALTER POTENZA, Potenza Restaurant and Cooking School, Providence.

Walter Potenza relatore al Convegno presso l’Academia Barilla di Parma

A INformaCIBO Walter Potenza, presidente di Ciao Italia negli Usa, ha detto che la sua mission è quella di contribuire alla conoscenza e alla diffusione dei prodotti italiani negli Stati Uniti. Nonostante le difficoltà, vista la composizione sociale degli Stati Uniti d’America, il prodotto italiano viene molto apprezzato.

Il dilemma principale per Potenza è “dare quello che mi chiedono o quello che voglio io”. “Certamente -aggiunge lo chef- accolgo le loro richieste ma nel contempo faccio opera di educazione alimentare esaltando i prodotti made in Italy. Cerco di valorizzare l’Italia con corsi presso le Scuole di cucina mettendo in primo piano la valorizzazione delle cucine e dei piatti regionali italiani”.

Il Tavolo della Presidenza nel dibattito sull’importanza del manager nei Ristoranti italiani nel Mondo

Poi si è svolta  la discussione su L’IMPORTANZA DEL MANAGER NEI RISTORANTI ITALIANI NEL MONDO alla presenza di LUCIO ARTICO, Restaurant Manager Bulgari – Tokyo (Japan), STEFANO BASSANESE, Restaurant Manager Domani – Hong Kong, MICHELE CAMOLEI, Assistant Director F&B Holiday Inn Golden Mile – Hong Kong, STEVIE KIM, General Coordinator Vinitaly International – Verona (Italy), ROBERTA MO, Restaurant Manager Sabatini – Shanghai (China), PIETRO RONGONI, Chef Patron Aromi Moscow (Russia), ANDREA TUMBARELLO, Owner Manager Da Andrea, Madrid (Spain)

I partecipanti al Pasta World

13.00 • APERTURA UFFICIALE di “PASTA WORLD CHAMPIONSHIP

I lavori del Pomeriggio

14.30 • WORKSHOP PASTA E TECNOLOGIA by Electrolux

Chefs: NICOLA BINDINI, MAURIZIO BOTTEGA

15.30 • Master Cooking Class – L’ALTA CUCINA ITALIANA E IL PROSCIUTTO DI PARMA

Chef: ALBERTO ROSSETTI, Ristorante IL TRAMEZZO – PARMA – 1 stella Michelin

16.30 • Workshop & Degustazione – COME DEGUSTARE L’OLIO EXTRAVERGINE DI QUALITA’ E COME ABBINARLO ALLE MATERIE PRIME

CRISTIANO DE RICCARDIS, Olive Oil Taster, FRANCESCA VANNINI, Brand Ambassador Terre del Sole Extra Virgin Olive Oils and CNOConsorzio Nazionale Olivicultori

17.15 • PROCLAMAZIONE

FINALISTI PASTA WORLD CHAMPIONSHIP

20.00 • CENA FINALE

A cura di ACADEMIA BARILLA
con tema “PASTA E G. VERDI”

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore