Parmigiano Reggiano: accordo con l'Algeria per nuove esportazioni - InformaCibo

Parmigiano Reggiano: accordo con l’Algeria per nuove esportazioni

di Informacibo

Ultima Modifica: 26/01/2015

Reggio Emilia, 16 gennaio 2015 – A pochi giorni dal superamento degli ostacoli alle esportazioni in Corea del Sud, un altro impedimento viene tolto per creare nuovi sbocchi di mercato per il Parmigiano Reggiano. Il Ministero della Salute ha infatti comunicato che in seguito a lunga negoziazione è stato raggiunto un accordo con le autorità dell'Algeria per definire un certificato sanitario di esportazione dall'Italia di latte e di prodotti a base di latte, tra cui ovviamente i formaggi duri. Si creano così le condizioni per avviare nuovi flussi commerciali di prodotti lattiero caseari nel mercato per paese nordafricano.
"Esprimiamo particolare apprezzamento – sottolinea il Consorzio – per questo risultato e per l'operato delle autorità sanitarie".

"Al di là delle dimensioni assolute del mercato algerino in quanto tale – prosegue l'ente di tutela – è importante registrare il fatto che grazie ad un'azione di sistema si possono superare le barriere che ancora in tanti mercati limitano il nostro export.
Infatti, il risultato è stato possibile non solo per l'impegno del Ministero della Salute ma anche grazie alla collaborazione delle autorità sanitarie della Regione Emilia Romagna, della Lombardia e di Assolatte. In particolare per l'impegno del dottor Marco Pierantoni della Usl di Parma, responsabile export del Servizio Igiene Alimenti Regione Emilia – Romagna".

Il nuovo file contenente il certificato per l'esportazione sarà inserito sul sito del Ministero della Salute nella sezione veterinaria internazionale alla pagina: http://www.salute.gov.it/veterinariaInternazionale/paginaInternaMenuVeterinariaInternazionale.jsp.

Parma 26 gennaio 2015.

TV PARMA intervista Giuseppe Alai

Presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano

IL PARMIGIANO REGGIANO E LE SFIDE DA AFFONTARE TRA EXPORT E PROMOZIONE
http://www.tvparma.it/Video/tg-parma—telegiornale/il-parmigiano-reggiano-e-le-sfide-da-affontare-tra

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore