Porte aperte nei caseifici del Parmigiano Reggiano - InformaCibo

Porte aperte nei caseifici del Parmigiano Reggiano

Sabato 5 e domenica 6 ottobre torna la grande festa dei Caseifici produttori di Parmigiano Reggiano

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 20/08/2019

Torna l’appuntamento con Caseifici Aperti, evento promosso dal Consorzio del Parmigiano Reggiano: Sabato 5 e domenica 6 ottobre è la festa dei produttori del ‘Re dei formaqgi’, il Parmigiano Reggiano.

I visitatori avranno la possibilità di partecipare alla produzione della Dop più importante d’Italia, con visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni, uniti alla passione dei casari. Un viaggio alla scoperta della culla geografica del parmigiano reggiano, delle sue terre ricche di storia, arte e cultura.

Si potrà visitare lo storico casellino, il piccolo edificio dove avveniva la lavorazione del latte e la mostra degli attrezzi antichi

I visitatori avranno l’opportunità di assistere alla nascita della forma del formaggio, oppure potranno passeggiare nei magazzini di stagionatura e acquistare il parmigiano direttamente dalle mani di chi lo produce.

Partecipare a Caseifici Aperti è semplice: basta visitare il sito del Consorzio, www.parmigianoreggiano.it e accedere all’area dedicata con la lista dei caseifici aderenti grazie alla quale è possibile informarsi sugli orari di apertura e sulle attività proposte.

Le provincie d’origine del Parmigiano Reggiano: Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova.

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