Premio Chef Emergente d’Italia 2019, selezioneNord - InformaCibo

Premio Chef Emergente d’Italia 2019, selezioneNord

Vincono Chef Emergente d’Italia: Rocco Santon, Antonino Micalizzi, Marco Primiceri a premiarli Carlo Cracco

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 20/11/2018

Si è concluso con successo a Milano il Festival della Gastronomia, la nota kermesse enogastronomica che rappresenta per Witaly (Luigi Cremona e Lorenza Vitali) l’ultimo evento dell’anno ma anche il primo per la nuova edizione del Premio Emergente, ovvero questa selezione nord di novembre 2018 è già valevole per la competizione 2019.

Premio Chef Emergente Nord d’Italia 2019

Dopo il Premio Pizza Chef Emergente d’Italia 2019, selezioneNord arriva ora anche il Premio Chef Emergente d’Italia 2019, selezioneNord.

I vincitori della sfida all’ultimo piatto

Rocco Santon di Horteria a Mirano (VE), chef trevigiano classe 89’, vanta esperienze all’estero e in Italia, la sua cucina è fatta di ingredienti semplici e sapori genuini ma mai banali. Il secondo ragazzo sul podio a parimerito è stato Antonino Micalizzi del Gellius ad Oderzo (TV), giovane emergente sous-chef dal 2006, fa del suo lavoro la sua più grande passione, il suo motto è infatti: -“Parlare è la peggior forma di comunicazione, cucinare è la migliore”.

Il terzo finalista che è riuscito a passare la dura selezione è il giovane Marco Primiceri del Ristorante The Cook al Cavo di Genova, torinese ma di adozione ligure, si approccia alla cucina presso un ristorante di lusso di Courmayeur, dopo esperienze internazionali come quella fatta da “Quique Dacosta” torna in Italia al The Cook per esprimere al meglio la sua cucina.

Non meno importanti i nomi degli chef che hanno partecipato alla durissima gara, ragazzi che portano avanti la loro passione per la cucina, agguerritissimi e competenti: Federico Ferrari di MirepuàFood Lab a Rivalta Bormida (AL); Mario Armanino del Ristorante Le Cupole presso il Gran Hotel Bristol Resort&Spaa Rapallo (GE); Danilo Boggio de Il Dado a Rivara (TO); Christian Turra di Un mare di neve a Breuil Cervinia (AO); Marco Cozza del ristorante Rose a Salò (BS); Andrea Fugnanesi del Grand Hotel Bagni Nuovi a Bormio (SO); Giuseppe Gasperoni dell’Osteria del Povero Diavolo di Torriana (RN);Luca Natalini di Taverna del Castello a Langhirano (PR), Angelica Lodi di La Chiocciola a Portomaggiore (FE); Pietro Montanari del Ristorante Cesarina a Bologna; Marc Bernardi già chef del Lowengrube a Bolzano, ora in procinto di andare a cucinare in un ristorante di alta quota; Roberta Bernardinis de La Primula a San Quirino (PN); Marco De Bastiani di Ristorante 1908 di Soprabolzano del Comune di Renon in Alto Adige, Stefano Colella di Caffetteria Torinese a Udine; Alessandro Rossi de Villa Selvatico a Treviso; Guglielmo Curcio di Materia a Cernobbio (CO); Giacomo Gaibisso di Locanda dell’Asino ad Alassio (SV) che avendo quasi raggiunto il punteggio dei vincitori sarà considerato riserva in caso si defezioni alla finalissima nazionale di Roma; Eleonora Andriolo di Acchiappagusto ad Arcugnano (VI); Giulio Ierace dell’Osteria del Guà presso “La Barchessa di Villa Pisani” a Bagnolo di Lonigo (VI); Martina Zuanazzi de I 12 Apostoli a Verona.

Da segnalare infine i sostenitori dell’evento: Agugiaro&Figna, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Ferrarelle, Kimbo, Pastificio dei Campi, Olitalia, Castelli, WineNet, Copagri, BNL, Enosocial, Isolmant, Welcome, Unox; Camera Commercio di Teramo, Mesa argenti e tanti piccoli artigiani del gusto che ci racconteranno il meglio della produzione italiana.

Il Festival della Gastronomia vi dà appuntamento a Roma per la Finalissima del premio Chef Emergente d’Italia 2019 per il prossimo autunno.

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