Premio Nazionale l'Italia delle Tipicità. Enogastronomia e Cultura - InformaCibo

Premio Nazionale l’Italia delle Tipicità. Enogastronomia e Cultura

di Informacibo

Ultima Modifica: 10/09/2013

Roma 10 settembre 2013. L’Associazione Italiana del Libro bandisce il 1° Premio Nazionale L’Italia delle Tipicità. Enogastronomia e Cultura. Il Premio ha ottenuto il patrocinio di Res Tipica, l’Associazione costituita dall’ANCI (Associazione Nazionale dei Comuni Italiani) e dalle Associazioni Nazionali delle Città di Identità per la promozione e la valorizzazione del patrimonio enogastronomico, ambientale, culturale e turistico dei Comuni italiani.

L’Associazione Italiana del Libro e Res Tipica vogliono valorizzare con questo concorso la cultura dei nostri territori, per far conoscere in Italia e nel mondo la ricchezza di paesaggi, saperi e sapori che caratterizza il nostro Paese.

Modalità di partecipazione al Premio:

Al Premio si partecipa con opere edite: libri, pubblicazioni, saggi, articoli, elaborati e documenti, pubblicati anche soltanto in formato elettronico.

Gli interessati possono proporre via email le proprie opere a concorso entro il 15 settembre 2013 accompagnando la richiesta con i seguenti allegati (in word, pdf, jpg):

gli estremi della pubblicazione (autore, titolo, editore, data di edizione, ecc.);
notizie bio-bibliografiche dell’autore o degli autori;
l’immagine di copertina ed eventualmente della retrocopertina;
l’indice dell’opera;
un abstract o una presentazione;
l’opera oppure un capitolo o una parte di un capitolo ritenuta significativa ai fini degli obiettivi del concorso.

Si può partecipare anche con più pubblicazioni. Per le opere collettive la candidatura può essere presentata, a nome di tutti, anche da un singolo autore, dal curatore o dall’editore. Non vi sono limitazioni riguardanti l’anno di pubblicazione delle opere, tuttavia si consiglia di non presentare lavori non più attuali o il cui contenuto abbia perso sostanzialmente di validità.

Per i non iscritti all’Associazione Italiana del Libro è richiesta, a titolo di contributo alle spese di segreteria, una quota di iscrizione al Premio di 5 euro.

Le proposte vanno inviate via email al seguente indirizzo di posta elettronica: [email protected]

Verranno premiate le opere che meglio descrivono il rapporto tra patrimonio enogastronomico e sviluppo culturale e turistico dei territori italiani.

I premi, non in denaro, consistono in riconoscimenti, encomi e attestati pubblici che verranno attribuiti dall’Associazione Italiana del Libro nel corso delle attività e in altre particolari occasioni. Nella Giuria sono presenti esponenti del mondo accademico e culturale, professionisti del settore, esperti di comunicazione. Ogni altra info sul sito dell’Associazione Italiana del Libro.

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore