Ritorna dal 23 al 26 marzo alla Fiera di Roma la diciottesima edizione Pa.Bo.Gel. - InformaCibo

Ritorna dal 23 al 26 marzo alla Fiera di Roma la diciottesima edizione Pa.Bo.Gel.

di Informacibo

Ultima Modifica: 19/03/2014

Roma 19 marzo 2014. Dopo i lusinghieri risultati dell'ultima edizione del 2012, Pa.Bo.Gel. uno dei più grandi appuntamenti fieristici dell'agroalimentare, della filiera del grano e del food del Centro e Sud d'Italia, ritorna dal 23 al 26 marzo 2014 la diciottesima edizione.

I grandi spazi della Fiera di Roma si sono già riempiti dalle attrezzature e le materie prime per i settori merceologici di riferimento come pane, pizza, ristorazione, bar, birra e gelateria.

E l'apertura della Fiera è dedicata proprio alla conferenza stampa di presentazione del programma delle giornate e in particolare a quella di lunedì 24 marzo quando si svolgerà la 2a giornata Europea del Gelato Artigianale.

La Giornata Europea del Gelato Artigianale, è nata nel 2008, in occasione della 49^ edizione della MIG, da un’idea di Longarone Fiere e Artglace (Confédération des Associations des Artisans Glaciers de la Communauté Européenne).
Il gusto dell’anno 2014 sarà Stracciatella d’Europa, gelato al fior di latte, cioccolato e succo d’arancia.

Il calendario degli eventi in programma per la giornata saranno comunicati da tutte le nazioni aderenti nell’area news del sito di Artglace.

Ecco le iniziative dedicate al Gelato artigianale durante Pa.Bo.Gel alla Fiera di Roma nello spazio "Gelato Show"
 

GELATO SHOW”

Domenica 23 marzo
Presso l’area “Gelato Show”
Ore 11,00: conferenza stampa di presentazione programma delle giornate, in particolare di lunedì 24 marzo – 2a giornata Europea del Gelato Artigianale
Ore 12,00: fine conferenza stampa, aperitivo di benvenuto e apertura programma
Ore 14,30: inaugurazione “Gelato Show” con spettacolo sfilata di moda di “Instant Fashion”
Ore 16,00: Presentazione Team Italia vice campioni del mondo di gelateria
Ore 16,30: Presentazione Annullo speciale poste italiane con iniziativa benefica collegata
Ore 17.00: Presentazione Iniziativa gelato/Fondazione Veronesi
Ore 18,00: chiusura prima giornata

Lunedì 24 marzo
Presso l’area “Gelato Show”
Ore 10,00: Dimostrazioni Team Italia vice campioni del mondo di gelateria (prima parte)
Ore 12,00: Dimostrazioni frutta scolpita a cura del Maestro Beppo Tonon
Ore 13,00: Celebrazioni 2a giornata europea del gelato artigianale con ospiti
Ore 14,00: Dimostrazioni Team Italia vice campioni del mondo di gelateria (seconda parte)
Ore 16,00: Convegno il gelato/Fondazione Veronesi
(presente ricercatrice della Fondazione Veronesi Elena Dogliotti)
Ore 17.00: Finale e premiazione Concorso Gelato Europeo gusto stracciatella all’arancia
Ore 18,00: chiusura seconda giornata

Martedì 25 marzo
Presso l’area “Gelato Show”
Ore 10,00: Dimostrazioni Team Italia vice campioni del mondo di gelateria (prima parte)
Ore 12,00: Dimostrazioni frutta scolpita a cura del Maestro Beppo Tonon
Ore 13,00: (aperitivo riservato ai vip)
Ore 14,00: Dimostrazioni Team Italia vice campioni del mondo di gelateria (seconda parte)
Ore 16,00: Dimostrazioni frutta scolpita a cura del Maestro Beppo Tonon
Ore 17.00: cerimonia Annullo speciale poste italiane con iniziativa benefica collegata
Ore 18,00: chiusura terza giornata

Mercoledì 26 marzo
Presso l’area “Gelato Show”
Ore 10,00: corso di marketing per gelatieri e pasticcieri a cura di Franco Cesare Puglisi
Ore 13,00: (aperitivo e saluti finali riservato ai vip)
Ore 14,00: Ringraziamenti e premiazioni sponsor gelato show
Ore 16,00: chiusura quarta giornata.

Il programma della Federazione Italiana Cuochi Unione Regionale Cuochi Lazio

Fitto di iniziative anche il programma che la F.I.C. Lazio, capitanata dallo chef Alessandro Circiello, ha organizzato per la manifestazione fieristica Pa.Bo.Gel. 2014 (dal 23 al 26 Marzo) con il “Memorial Lucio Cappannari” allo stand della Federazione Italiana Cuochi Unione Regionale Cuochi Lazio.
Tra i Media Partner delle manifestazioni promosse dalla Fic Lazio anche il nostro giornale INformaCIBO, insieme a Ristorazione Italiana, Radio Show Italia e Panificazione & Pasticceria.
 

PADIGLIONE 6 STAND B25/A26

Domenica 23 Marzo:
ore 10.00 Inaugurazione stand Fic con il Presidente nazionale Paolo Caldana, il Presidente regionale Alessandro Circiello, il Presidente Ass. Cuochi Roma Carlo Zappulla
ore 11.00 Apertura Show Cooking con il Maestro Rossano Boscolo
ore 12.00/13.00 A pranzo con le ricette di alta cucina firmate da Surgital
ore 14.00/18.00 Tecniche di cottura con la Boscolo Etoilè Academy
ore 18.00/18.30 Associazione Provinciale Cuochi Latina con lo Chef Luigi Lombardi Presidente Ass. Cuochi Latina, presenta Marco Rossetti di Alice Channel
ore 18.30-19.00 Delegazione Cuochi di Civitavecchia con lo Chef Gianni Bono

Lunedì 24 Marzo:
ore 10.00/11.00 La scuola di cucina “A Tavola con lo Chef” con lo Chef Antonio Chiappini
ore 11.00/12.00 Unione Cuochi Ciociari
ore 12.00/14.00 A pranzo con le ricette di alta cucina firmate da Surgital
ore 14.00/15.00 Cooking show letterario dal libro Tacuinum Barocco “idee per i banchetti di nozze” incontro con gli autori Seby Sorbello, Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini
ore 15.00/15.30 Lo Chef Giuseppe D’Alesio del Grand Hotel Sofitel
ore 15.30/16.00 Associazione Provinciale Cuochi Latina con lo Chef Leonardo La Rocca
ore 16.00/17.00 Delegazione Cuochi di Civitavecchia
ore 17.00/18.00 Associazione Provinciale Cuochi di Roma con gli Chef Graziella Sangemi e Pietro Cervoni descrizione piatti a cura del Presidente Carlo Zappulla
ore 18.00/18.30 Cuochi di Viterbo con lo Chef Attilio Coccia
ore 18.30/19.00 La scuola di cucina “Tu Chef “ con il direttore didattico Anna Maria Palma

Nella mattinata di lunedì in ocasione della Giornata Europea del Gelato Artigianale lo chef Alessandro Circiello presenterà l'iniziativa de  "Il Gelato nel Piatto con Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano e prodotti Dop", l'evento internazionale promosso in tutto il mondo da INformaCIBO, che ha ricevuto il parocinio dell'Expo 2015.
Ci sarà anche, sempre a cura dello chef Circiello, alcune performance con il Gelato di Pane che la Fabbri 1905, l'azienda  di Bologna ha presentato in anteprima al Sigep di Rimini Fiera di quest'anno.

Martedì 25 Marzo:
ore 10.00/11.00 Associazione Provinciale Cuochi di Roma
ore 11.00/12.00 Ordine dei Maestri di Cucina ed Executive Chef FIC con il rettore Giorgio Nardelli e il critico Luigi Cremona Direttore della guida Touring Club Italia
ore 12.00/13.00 Presentazione Toolio di Tre Spade con lo Chef Cristian Milone
ore 13.00/15.00 A pranzo con le ricette di alta cucina firmate da Surgital
ore 15.00/15.30 Cuochi di Viterbo con lo Chef Attilio Coccia
ore 15.30/16.00 Associazione Provinciale Cuochi Latina con lo Chef Leonardo La Rocca
ore 16.00/17.00 Delegazione Cuochi di Civitavecchia
ore 17.00/17.30 Lady Chef Italia
ore 17.30/18.30 Team Lazio con lo Chef Simone Loi

Mercoledì 26 Marzo:
ore 10.00/11.00 Associazione Provinciale Cuochi di Roma lo chef Alessandro Tiscione , lo chef Claudio Matrecano
ore 11.00/12.00 Nazionale Italiana Cuochi FIC
ore 12.00/12.30 Lo chef Francesco Apreda Stella Michelin dell’ Hotel Hassler Roma
ore 12.3013.00 Accademia Internazionale di Cucina Italiana I.R.F.I.P. Castel di Pietra
ore 13.00/15.00 A pranzo con le ricette di alta cucina firmate da Surgital
ore 15.00/16.00 Dipartimento Solidarietà/Emergenze FIC con lo Chef Roberto Rosati – coordinatore nazionale e lo Chef Mirko Granella
ore 16.00/17.00 Associazione Provinciale Cuochi Latina con lo Chef Leonardo La Rocca
ore 17.00/18.00 Ateneo della Cucina Italiana FIC con il Rettore Michele D’Agostino
ore 18.00/19.00 Delegazione Cuochi di Civitavecchia

(Vedere QUI per saperne di più: Un Gelato buono come il Pane?, Meglio, un Gelato "di" Pane)

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Capo Redattore