Sigep dal 20 al 24 gennaio, punto di riferimento del made in Italy legato al food dolce - InformaCibo

Sigep dal 20 al 24 gennaio, punto di riferimento del made in Italy legato al food dolce

di Informacibo

Ultima Modifica: 23/12/2017

Wow! Lo stupore che trasmette la campagna di comunicazione di SIGEP 2018 firmata dall’Agenzia Gambarini&Muti introduce ad un’edizione straordinaria attesa da sabato 20 a mercoledì 24 gennaio 2018 alla fiera di Rimini, dove si svolgerà il 39° Salone della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali e caffè organizzato da Italian Exhibition Group, il grande player fieristico internazionale nato poco più di un anno fa dall’integrazione fra Rimini Fiera e Fiera di Vicenza.
Manca dunque meno di un mese al Sigep, Salone mondiale del dolciario artigianale, dove è attesa la presenza di160.000 buyers, 33.000 internazionali da 180 Paesi. Il quartiere è sold out, saranno presenti 1.250 aziende che potranno sfruttare l’ultimo step di ampliamento dell’area espositiva, salita a 129.000 mq.

L’edizione 2018 proporrà 900 eventi ed aree test a cura degli espositori; 32 competizioni di cui 7 internazionali (423 fra concorrenti e giudici). SIGEP rappresenta anche una occasione di alta formazione: 13 gli stage coi grandi Maestri del dolciario artigianale; 92 fra convegni e presentazioni di nuovi progetti con 279 relatori.
 
Sigep rappresenta il punto di riferimento del made in Italy legato al food dolce, che nei prossimi giorni di festa esprimerà la sua straordinaria creatività e unicità, autentica icona mondiale del ‘bello e ben fatto italiano’.

Solo per quanto riguarda il gelato artigianale nel mondo, il business è stato stimato in 15 miliardi di euro dall’Osservatorio Sigep, mentre per le Feste il dolce artigianale avrà un fatturato di 6 miliardi, due terzi dei quali legati al tradizionale panettone.

Grande attesa per la nuova edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, con le 12 nazioni in gara che hanno ultimato le selezioni per presentare i propri agguerriti concorrenti. Saranno in gara Argentina, Australia, Brasile, Corea, Francia, Giappone, Marocco, Polonia, Spagna, Svizzera, Ucraina e USA. Non ci sarà l’Italia, esclusa dal regolamento perché campione in carica.
 
Altro evento top sarà The Pastry Queen. In questo caso dodici pasticcere si disputeranno il titolo che nell’ultima edizione fu vinto dall’italiana Silvia Boldetti. Ufficiali i nomi delle dodici star della pasticceria femminile in gara: Thais Freitas de Lima (Brasile), Astrid Morales Neira (Colombia), Silvia Cah (Croazia), Janelle Joy C. Toh (Filippine), Anabelle Lucantonio (Francia), Hiroko Morita (Giappone), Eureka Araujo (India), Khadija Moudakir (Marocco), Sandra Ornelas (Messico), Arisara Chongphanitkul (Russia), Arisara Chongphanitkul (Thailandia) e Laura Lachowecki(Stati Uniti).
 
Il programma dei convegni e degli eventi

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore