Sigep dal 20 al 24 gennaio, punto di riferimento del made in Italy legato al food dolce
di Informacibo
Ultima Modifica: 23/12/2017
L’edizione 2018 proporrà 900 eventi ed aree test a cura degli espositori; 32 competizioni di cui 7 internazionali (423 fra concorrenti e giudici). SIGEP rappresenta anche una occasione di alta formazione: 13 gli stage coi grandi Maestri del dolciario artigianale; 92 fra convegni e presentazioni di nuovi progetti con 279 relatori.
Sigep rappresenta il punto di riferimento del made in Italy legato al food dolce, che nei prossimi giorni di festa esprimerà la sua straordinaria creatività e unicità, autentica icona mondiale del ‘bello e ben fatto italiano’.
Solo per quanto riguarda il gelato artigianale nel mondo, il business è stato stimato in 15 miliardi di euro dall’Osservatorio Sigep, mentre per le Feste il dolce artigianale avrà un fatturato di 6 miliardi, due terzi dei quali legati al tradizionale panettone.
Altro evento top sarà The Pastry Queen. In questo caso dodici pasticcere si disputeranno il titolo che nell’ultima edizione fu vinto dall’italiana Silvia Boldetti. Ufficiali i nomi delle dodici star della pasticceria femminile in gara: Thais Freitas de Lima (Brasile), Astrid Morales Neira (Colombia), Silvia Cah (Croazia), Janelle Joy C. Toh (Filippine), Anabelle Lucantonio (Francia), Hiroko Morita (Giappone), Eureka Araujo (India), Khadija Moudakir (Marocco), Sandra Ornelas (Messico), Arisara Chongphanitkul (Russia), Arisara Chongphanitkul (Thailandia) e Laura Lachowecki(Stati Uniti).
Il programma dei convegni e degli eventi
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