Successo pieno per la prima edizione di "Riccione Golosa" dedicata ai food truck e al cibo di strada - InformaCibo

Successo pieno per la prima edizione di “Riccione Golosa” dedicata ai food truck e al cibo di strada

di Informacibo

Ultima Modifica: 16/06/2015

Riccione 16 giugno 2015. Si è conclusa con successo, malgrado i capricci del tempo, la prima edizione di “Riccione Golosa”, il gustoso weekend dedicato ai food truck e al cibo di strada svoltosi nel fine settimana a Riccione, Perla Verde della Romagna.

La passeggiata tra Viale Ceccarini e il lungomare è stata punteggiata da moltissime proposte culinarie mentre il giardino di Villa Mussolini ha visto la presenza di numerosi chef della UIR che, sotto la direzione di Savino Vurchio, Direttore dell’Unione Italiana Ristoratori, hanno interpretato con maestria l’hamburger – o meglio, la svizzera – d’autore.

Poi domenica pomeriggio sul palco di Piazzale Roma la grande sfida dei Foodblogger.
Proprio di fronte al mare, si è svolta un’inedita gara che ha visto sfidarsi 5 famosi food blogger che, aiutati dagli chef dell'UIR, si sono cimentati in cinque show cooking preparando in diretta uno dei grandi classici della nostra cucina: le polpette della migliore tradizione italiana.

La giuria, presieduta da Savino Vurchio, ha dovuto scegliere, di fronte alla bravura di tutti i partecipanti, il vincitore che è risultato Pasquale Alberico (nella foto), food blogger di Marcianise (CE), con una ricetta tipica campana: “Purpett on the street con Crema caprese”.
(il nome del suo Blog: I sapori del Mediterraneo http://www.isaporidelmediterraneo.it).

INformaCIBO ha chiesto proprio ad una famosa scrittrice e Food blogger, Claudia Annie Carone, anch'essa protagonista dello show cooking, di raccontarci la sua Riccione Golosa.

L'appuntamento di "Riccione Golosa 2015", è nata dalla collaborazione del Gastronauta di Davide Paolini e Via Bagutta Comunicazione (che rappresenta gli
chef dell’Unione Italiana Ristoratori) con l'adesione e il sostegno del Comune di Riccione.

 


Savino Vurchio, direttore UIR e Pasquale Albericvo, vincitore dello Show Cooking di Riccione Golosa

Riccione Golosa 2015

Il racconto e il video-reportage di Claudia Annie Carone
giornalista, scrittrice, food photographer e videomaker

Igles Corelli e Claudia Annie Carone (foto di Raffaele D'Angelo)

QUI la FOTOGALLERY: Il Viaggio di Raffaele D'Angelo a RICCIONE GOLOSA

di Claudia Annie Carone
Tante le regioni rappresentative di una tradizione tutta all'italiana, quella della festa di strada, dove tra un panino calabrese col capocollo e delle patate novelle salentine al vincotto, non sono di certo mancati buonissimi spunti di innovazione ed originalità, felicemente al passo con i tempi moderni.
Tra i simboli gustosi di estro sono emersi lo "gnocco nero con salmone marinato" di Chissenefood, capitanati dai finalisti della 2°edizione di Masterchef Maurizio ed Andrea, e gli arancini di lambrusco di "Io mangio Parmigiano".
Nella suggestiva cornice di Villa Mussolini, poi, l'apoteosi del gusto, con gli "Amburgher d'Autore", ideati e realizzati dalle sapienti e creative mani dei ristoratori UIR, tra cui ha campeggiato l'Amburgher di Vitello, cipolla di tropea ai frutti di bosco e senape di Dijone di Nicola Ferrelli, dell'omonima Trattoria Milanese.
Insieme a loro, il grande direttore, Savino Vurchio, sempre intento a valorizzare la cucina italiana di qualità con particolare attenzione e rispetto per la tradizione e la cordialità, ed il presidente, lo Chef emiliano pluristellato Igles Corelli, che ha proposto per l'occasione l' "Amburgher Circolare", proprio come vuole la sua cucina.

E' stato il grande Chef Igles Corelli, presidente dell'UIR, ad accompagnarmi in una simpatica sfida a colpi di mestolo: con noi altri 4 foodbloggers (il vincitore Pasquale Alberico, Claudia Casadio, Veronica Geraci, Monica Bergomi), affiancati rispettivamente da 4 chef d'eccellenza (Simone Ciccotti, Nikita De Mosca Sergeev, Salvatore Perrone, Tano Simonato) per uno Show Cooking tutto particolare, dedicato alla polpetta, regina incontrastata dello street food, in tutte le sue declinazioni più originali, con un pensiero sempre vivo verso i ricordi tramandati attraverso i gesti ripetuti ed impressi nella memoria che rendono fieri delle proprie strade percorse".
 

QUI il Video Reportage di Claudia Annie Carone
giornalista, scrittrice, food photographer e videomaker

Il Sito di Claudia: www.lericettedellamorevero.com
 


Savino Vurchio con gli chef e i foodblogger dopo la sfida Show Cooking

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Capo Redattore