The Fork e Identità Golose insieme: si inizia con le pizzerie d’autore
di Informacibo
Ultima Modifica: 20/06/2017
E' partita l' iniziativa “The Fork Gourmet”, che vede The Fork e Identità Golose assieme per la promozione della migliore cucina italiana. Si inizia con le grandi pizzerie della Penisola
Si occupano entrambi di ristorazione, ma siedono su due lati diversi della grande tavola dell’offerta. Ora queste due realtà provano a collaborare per valorizzare le proposte enogastronomiche sparse lungo lo Stivale, ottimizzando risorse e tempi.
I protagonisti sono The Fork, la piattaforma di prenotazione on line di Tripadvisor, e Identità Golose, il congresso internazionale di cucina d’autore nonchè guida gastronomica, che insieme hanno dato vita a The Fork Gourmet: attraverso questa iniziativa si potrà prenotare online, in ristoranti selezionati da Identità Golose, menù a prezzo fisso creati dagli chef per raccontare la propria proposta.
Si inizia con le pizzerie d’autore, dal 20 giugno al 4 luglio. Almir Ambeskovic, Regional Manager TheFork e Claudio Ceroni, fondatore insieme a Paolo Marchi di Identità Golose:
“L’idea di The Fork Gourmet nasce di fatto oltre un anno fa dove volevamo –dice Almir Ambeskovic– selezionare alcuni tra i migliori ristoranti e attraverso loro offrire menù speciali per i nostri clienti. Ci siamo resi conto che non avevamo nè competenze ma anche dal punto di vista del tempo era una cosa molto laboriosa per poter offrire la migliore offerta alla nostra clientela”.
“Con piacere abbiamo accettato di fare questa iniziativa insieme che è anche l’opportunità per noi –afferma Claudio Ceroni– di espandere gli appuntamenti delle cene a livello nazionale e siamo partiti con il tema più immediato ma anche impegnativo che è quello delle pizzerie d’autore cercando di mettere insieme il meglio delle pizzerie d’Italia”.
Aggiunge Paolo Marchi: «Noi ci stiamo preparando alla terza edizione della Guida Identità Golose completamente online, siamo felicissimi di questa scelta e, più passa il tempo, più riceviamo feedback positivi da parte dei protagonisti del mondo della ristorazione. Ora avviamo anche questa partnership con un colosso come The Fork, che ci conferma quanto già avevamo compreso. Che, cioè, il passaggio dal cartaceo all’online non ci ha tolto alcuna autorevolezza (anzi!), tanto che The Fork ha voluto proprio noi come “garanti” della qualità dell’offerta di The Fork Gourmet; ci ha, piuttosto, consentito di raggiungere un numero molto più vasto di persone e di far loro apprezzare i contenuti che produciamo. Innovare non vuol dire rinunciare alla qualità e noi oggi ne siamo un esempio».
Con il primo evento, che parte il 20 giugno, ai clienti di The Fork viene proposto un ventaglio di 24 pizzerie da Nord a Sud, in cui il comune denominatore è un impasto a regola d’arte, dalla lievitazione alla cottura, a cui si aggiungono innovazione e creatività negli abbinamenti, ingredienti che stanno segnando l’effervescente mondo della pizzeria d’autore italiana.
“Ritengo – ha precisato Ceroni – che le premesse sono buone, se la cosa avrà successo come penso andremo avanti su altri temi che vanno dai giovani al pesce alla cucina di mare, non tematiche solo gastornomiche ma un po’ trasversali”.
Un modo per velocizzare le operazioni di prenotazione e al tempo stesso offrire la possibilità di assaggiare i piatti più rappresentativi di ogni insegna selezionata e coinvolta nel progetto.
Milano: Bioesserì, Taverna Gourmet, Lievità Sottocorno e Lievità Ravizza, Capperi… che pizza!, Garage, Pizza &Co, Pizza Gourmet Giuseppe Vesi (presto prenotabile su TheFork)
Vittuone (Milano): Pizzeria dell’angolo
Erbusco (Brescia): La Filiale (presto prenotabile su TheFork)
Vimercate (Monza): Rise Live Bistrot
Campagnola Cremasca (Cremona): La Fortuna (presto prenotabile su TheFork)
Borgo Val di Taro (Parma): I Due Gatti
Alano di Piave (Belluno): Da Ezio
Bassano del Grappa (VI): Ottocento Simply Food (presto prenotabile su TheFork)
Verona: Saporè DownTown (presto prenotabile su TheFork)
Firenze: La Divina Pizza (presto prenotabile su TheFork), Santarpia
Tavernelle Val di Pesa (Firenze): Palazzo Pretorio
Radicondoli (Siena): La Pergola (presto prenotabile su TheFork)
Arezzo: O’Scugnizzo (presto prenotabile su TheFork)
Vada (Livorno): La Ventola
Roma: In Fucina (presto prenotabile su TheFork)
Roseto degli Abruzzi (Teramo): Tropical Due (presto prenotabile su TheFork)
L’Aquila: Percorsi di Gusto
Napoli: O’ Sfizio d’a Notizia, Gino Sorbillo, Pizza Gourmet di Giuseppe Vesi Lungomare e Pizza Gourmet di Giuseppe Vesi Vomero, Pizzeria Oliva da Concettina ai Tre Santi, Eccellenze Campane via Brin ed Eccellenze Campane via Partenope (presto prenotabile su TheFork)
Terzigno (Napoli): Haccademia (presto prenotabile su TheFork)
Filiano (Potenza): Fandango Caffè
Palermo: Bioesserì (presto prenotabile su TheFork)
Condividi L'Articolo
L'Autore