Un Corso di carne Bovina a cura di Giorgio Bonarini - InformaCibo

Un Corso di carne Bovina a cura di Giorgio Bonarini

di Informacibo

Ultima Modifica: 03/07/2013

Molta attesa tra gli appassionati di carne bovina dell’annunciato  Corso di carne che si terrà a Sasso Marconi, in provincia di Bologna, a cura del super esperto come Giorgio Bonarini.

Qui di seguito troverete tutte le informazioni necessarie per partecipare, stilate da Bonarini.

Innanzitutto si comincia: verrà lavorata una mezzena bovina di kg 150-180 circa.
Analizzeremo poi  l’allevamento dal pascolo alla stalla, alimentazione secca o umida, il benessere dell’animale nei diversi aspetti. Anatomia fisica e funzionale, elaborazione delle varie parti muscolari. Tipi di cottura e le loro caratteristiche.

Inizio corso sabato ore 14-15 salvo diversa richiesta dei partecipanti

ore 15 Partiamo dal pascolo, visitando la stalla. Passiamo dal macello e finiamo nel laboratorio di sezionatura.
Ore 15.30 Anatomia bovina dell’anteriore e del posteriore.
Ore 16 Disosso del quarto anteriore e del quarto posteriore
Nomenclatura anatomica di tutte le parti muscolari, in italiano e in gergo dialettale dei capoluoghi di provincia.
Ore 18 lavorazione di alcune parti muscolari
Ore 18.30 quesiti e
Ore 19 fine prima sessione
Ore 20-20.30 ceneremo assieme e si parlerà della lavorazione vista e della giornata successiva.

Giornata della Domenica
Ore 8 colazione
Ore 9 inizio corso
Lavorazione didattica del quarto anteriore, bollito-brodo-spezzatino-ecc
Ore 12 pranzeremo assieme
Ore 13 inizio seconda parte con lavorazione del quarto posteriore

Durante la lavorazione delle varie parti muscolari, verranno fatti piatti per banco tradizionale. Confezioni per banco da supermercato .
Durante le lavorazioni, si parlerà delle varie cotture adatte a ogni singolo pezzo e delle attrezzature.
Si vedrà l’utilizzo di attrezzature quali diverse tipologie di coltelli, sega a nastro, tritacarne, hamburgheratrice, macchina sottovuoto, affettatrice- ecc.

Durante il corso non è possibile da parte dei corsisti effettuare foto, filmati o registrazioni di qualsiasi tipo.

Giorgio Bonarini effettuerà foto del corso che alla fine, verranno date a tutti i corsisti.
Il pagamento del corso è possibile effettuarlo in loco solo in contanti, in alternativa tramite bonifico bancario almeno 1 settimana prima dello svolgimento del corso.

Per avere informazioni sui costi, informazioni aggiuntive, mandare una Mail con inserito il numero di telefono e Giorgio Bonarini contattera’ personalmente gli interessati.

E-Mail: [email protected]

Tel 339 3008018

http://www.vivalacarne.com/

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Capo Redattore