Verso la Coppa del Mondo 2016: i migliori gelatieri, cuochi e pasticcieri italiani del 2015
di Informacibo
Ultima Modifica: 22/01/2015
Rimini 22 gennaio 2015. La Coppa del Mondo della Gelateria si concluderà nel gennaio del 2016 a Rimini e ospiterà quattordici squadre in rappresentanza dei Paesi che nel corso di quattro giornate di gara, una in più rispetto agli anni precedenti, si contenderanno il titolo di campioni del mondo.
La giuria è presieduta dal Maestro gelatiere, Giancarlo Timballo, e organizzata dal Sigep di Rimini Fiera insieme a “Gelato e Cultura s.r.l.”.
Il 2015 sarà l'anno delle selezioni nazionali che si svolgeranno secondo le norme di un unico regolamento per la composizione di un team di professionisti per ogni Paese composto da un gelatiere, un pasticciere, uno chef e uno scultore del ghiaccio.
In Italia la selezione si è appena conclusa con il Sigep Gelato d’Oro.
(Qui i prossimi appuntamenti del 2015 a comuniciare da quello in Polonia, a Varsavia dal 22 al 25 febbraio 2015 nel corso di Expo Sweet),
Questo l'elenco dei migliori gelatieri, cuochi e pasticcieri italiani del 2015 proclamati al Sigep di Rimini Fiera che si è concluso ieri.
- Giordy Luca Babbo 461 – gelateria Caruso, Polignano a Mare (BA)
- Stefano Dassiè 456 – Il Gelatiere Sant’Agostino – Treviso
- Maria Agnese Spagnuolo 446 – gelateria Fatamorgana – Roma
- Vincenzo Salvatore Pennestrì 422 – pasticceria Pennestrì – Reggio Calabria
- Giovanna Musumeci 419 – pasticceria Santo Musumeci – Randazzo (CT)
- Luigi Tirabassi 392- Gelato e Coccolato – Subiaco (Roma)
- Giampiero Burgio 390 – gelateria Gippino – Lastra a Signa (FI)
- Maurizio Liparoti 388 – gelateria Liparoti – Trapani
- Alessandro Lancerini 388 – gelateria Fiore – Suzzara (MA)
- Annalisa Morini 382 – bar gelateria Annalisa – Bologna
- Daniela De Leonardis 380 – gelateria Montebianco – Rimini
- Francesco Campisi 376 – Dolcegelato – Bagheria (PA)
- Antonio Adamo 369 – Caffè Adamo – Modica (RG)
- Nicola Antonio Salerno 367 – Il Bignè – Caltanisetta
- Mauro Graziola 366 – gelateria pasticeria Cherry – Rovereto (TN)
- Antonio Pascale 359 – gelateria Fragoloso – Bibione (VE)
- Iryna Kozlova 353 – gelateria Fiesta – Reggio Emilia
- Domenico Fargnoli 311 – gran caffè Quirino – Marina di Ostia (Roma)
- Gian Luca Giannoni 282- bar Blue Marlin – Vernazza
La classifica dei cuochi
1. Alberto Carretta 149 Momi Restaurant – Nove (VI)
2. Stefano Buttazzoni 147
3. Luigi Frassanito 130
4. Serena Battiston 121
5. Nicholas Ferranti 120
6. Mauro Falla 117
7. Massimiliano Catizzone 115
8. Giuseppe Di Gioia 113
La classifica dei Pasticceri
1. Antonio Capuano 149
2. Giacomo Siracusano 143
3. Tommaso Molara 128
4. Elisabetta Fogli 127
5. Luigi Calienno 106
6. Massimiliano Longobardi 102
La classifica degli scultori del ghiaccio
1. Amelio Mazzalla di Regnella 76
2. Mauro Sbalzer 72
3. Daniela Miola 71
4. Mario Piacente 63
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