Vittoria per i cuochi della Nic in Cina: primi al NinBO - InformaCibo

Vittoria per i cuochi della Nic in Cina: primi al NinBO

Domenica è festa a Roma. La Nazionale Italiana Cuochi (Nic) è l’organo Fic che rappresenta il paese nelle più importanti competizioni internazionali

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 01/11/2019

L’Oro assoluto della cucina calda 2019 “Two to Tango” per la Nazionale Italiana Cuochi su 54 squadre presenti al “NingBO international young chef culinary chef challenge”, il concorso mondiale a cui partecipano i giovani chef di punta dell’Asia e del mondo.

Grande festa per la Nazionale Italiana Cuochi che, con il team junior composto da Andrea Del Villano e Tommaso Bonseri Capitani accompagnati dal team coach Pierluca Ardito e dall’assistente coach Marco Tomasi, si è aggiudicato il primo posto in Cina.

“Abbiamo lavorato molto sul gioco di squadra, sull’affiatamento, l’organizzazione e il sincronismo per la massima cura del dettaglio – commenta il coach Pierluca Ardito –  in modo che i due ragazzi fossero pronti per questa nuova sfida asiatica. Durante le gare oltre all’abilità dei nostri ragazzi entrano in gioco tante emozioni difficili da controllare, per questo bisogna lavorare con costanza e tenacia per portare alto il nome dell’Italia, della Federazione Italiana Cuochi e del nostro Presidente Rocco Pozzulo. Siamo molto orgogliosi del risultato ottenuto, non potevamo aspettarci di meglio, ma sapevamo di essere preparati e in grado di poter superare una prova così importante”.

La Ningbo Gulin Vocational Advanced School vanta una lunga storia nell’alta formazione. Nel 2018, la scuola, con il forte sostegno della World Association e lo sforzo del Dr. Rick Stephen, ha organizzato con successo la prima International Young Chefs Challenge, in cui i giovani chef provenienti da tutto il mondo hanno dimostrato le loro abilità e il loro talento.

La Nazionale Italiana Cuochi

Punta di diamante dell’alta professionalità, la Nazionale Italiana Cuochi (Nic) è l’organo FIC che rappresenta il paese nelle più importanti competizioni internazionali del circuito Worldchef. Ambasciatrice della cucina italiana all’estero, con i suoi Team Junior e Senior è l’apice tecnicamente avanzato della ricerca culinaria cooperare attivamente a molte iniziative istituzionali del Ministero della Salute e dell’Istruzione. In Italia, oltre al Congresso Nazionale – momento di confronto dell’intera categoria sulle più attuali tematiche del settore – la FIC organizza importanti manifestazioni gastronomiche e concorsi, come gli Internazionali d’Italia e il Grand Junior Cooking Contest – Artistica a Rimini – il Concorso Nazionale di Erba e tanti altri. Oltre alla Segreteria e agli Organismi Direttivi Nazionali, la FIC programma la propria attività in compartimenti e dipartimenti con specifiche aree di competenza che vanno dall’aggiornamento professionale alla formazione, dalla ricerca di settore ai convegni specialistici e alle competizioni internazionali.

Tra questi ricordiamo: i Maestri di Cucina ed Executive Chef, La Nazionale Italiana Cuochi (NIC), L’Ateneo della Cucina Italiana, il Compartimento Giovani e Le Lady Chef.

Condividi L'Articolo

L'Autore