6 idee golose per guarnire i pancake “all’italiana” da Academia Barilla

Academia Barilla propone 6 ricette semplici e veloci, facili da preparare e ideali per tutti, grandi e piccoli, per andare alla scoperta di nuovi sapori e cambiare la routine delle colazioni italiane.

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 16/02/2021

Siamo abituati nell’immaginario collettivo a vederli accompagnati da burro, sciroppo d’acero e panna ma la versatilità e il sapore delicato dei pancake permettono di ampliare il raggio di accostamenti culinari e dar vita a delle pietanze ricche, gustose e diverse tra di loro. Soprattutto se la consistenza è quella giusta e non bisogna “affogarli” di sciroppo per nascondere un sapore di uovo troppo marcato o una consistenza troppo spugnosa.

Academia Barilla propone 6 ricette semplici e veloci, facili da preparare e ideali per tutti, grandi e piccoli, per andare alla scoperta di nuovi sapori e cambiare la routine delle colazioni italiane.

Ecco 6 appetitose ricette da provare con iPancake Mulino Bianco.E voi quale preferite?

PANCAKE CON COMPOSTA DI MELE E NOCI, CON CANNELLA E ZENZERO

idee pancake

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 Pancakes
  • 1 mela biologica
  • 20g di zucchero
  • 10g di burro
  • 10g di uvetta              
  • 2 mezze noci      
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • Succo di zenzero
  • Succo di mezzo limone

Preparazione:

Lavare accuratamente le mele, tagliarle a cubetti di 1cm e saltarli in padella con una noce di burro, metà dello zucchero e un poco di succo di limone. Aggiungere l’uvetta reidratata, la granella di noci e un pizzico di cannella in polvere. Caramellare leggermente, aggiungere un poco di suco di zenzero e versare sui Pancake Mulino Bianco.

Consiglio: Accompagnateli con una tazza di caffellatte.

PANCAKE CON MOUSSE DI RICOTTA, BANANE E COCCO CON KIWI E MORE

idee pancake

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 Pancakes
  • 1 banana
  • 1 kiwi
  • More
  • 50ml di panna fresca
  • 100g di ricotta di pecora
  • 25g di polpa di cocco grattugiata
  • 20g di zucchero a velo
  • 1 foglio di gelatina da 2,5g

Preparazione:

Mettere a bagno il foglio di gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, unire la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco, fino ad ottenere una crema liscia. Scaldare 50ml di panna, far sciogliere la gelatina strizzata ed incorporarla alla ricotta. Montare la panna rimasta ed incorporarla dolcemente al composto.

Tagliare le banane a rondelle e farcire i pancake spalmando uno strato di crema di cocco, disponendo le rondelle di banane. Lasciare rapprendere la crema in frigorifero, unire la frutta e decorare a piacere.

Consiglio: Accompagnateli con una tazza di tè o caffè.

PANCAKE CON YOGURT, MIELE E FRUTTA SECCA

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Ingredienti per 2 persone:

  • 2 Pancakes
  • 50g yogurt bianco greco
  • Miele
  • 5 noci
  • Una manciata di nocciole

Preparazione:

Stendere lo yogurt sopra il pancake, aggiungere la frutta secca sgusciata e guarnire con il miele.

Consiglio: Accompagnateli con una tazza di tè o caffè.

PANCAKE CON PESCHE CARAMELLATE E AMARETTI CON SCIROPPO D’ACERO

idee pancake

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 Pancakes
  • 1 Pesca Noce Bio
  • 10g di zucchero
  • 5g di burro
  • Succo di mezzo limone
  • Amaretti sbriciolati
  • Sciroppo d’acero

Preparazione:

Lavare le pesche, denocciolarle e tagliarle a fette alte 1cm, mantenendo la buccia.   

Fare fondere il burro con lo zucchero e saltare le fette in padella, aggiungendo qualche goccia di succo di limone. Disporre i pancake nel piatto, adagiare sopra le fette di pesca e cospargere di amaretti sbriciolati.

Se piace, aggiungere un filo di sciroppo d’acero.

Consiglio: Accompagnateli con un caffè.

PANCAKE CON FRAGOLE E LEMON CURD

idee pancake

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 Pancakes
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 limoni (da cui ricavare succo e buccia)
  • 40g di zucchero
  • 35g di amido di mais
  • 2 cucchiai di acqua
  • 30g di burro
  • Fragole

Preparazione:

Per il lemon curd: unire le bucce dei limoni in un pentolino, insieme al succo filtrato. A parte mescolare insieme l’amido di mais e lo zucchero, unire un paio di cucchiai di acqua scarsi fino ad ottenere un composto uniforme. Scaldare il succo di limone unendo la crema di amico di mais e zucchero e cuocere a fuoco basso, mescolando con una frusta a mano. Occorreranno circa 2 minuti per ottenere una crema densa e priva di grumi. Aggiungere i tuorli, continuare a girare su fiamma bassa e cuocere per 1 minuto, sempre mescolando. A fuoco spento aggiungere il burro a pezzettini, mescolare fino a farlo sciogliere. Lasciare raffreddare in frigo almeno 1h prima di utilizzarlo.

Per il pancake: spalmare il lemon curd sul pancake, aggiungendo le fragole (o altra frutta a piacere).

Consiglio: Accompagnateli con una tazza di tè.

PANCAKE CON CREMA PAN DI STELLE E BANANE

idee pancake

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 Pancakes
  • 4 cucchiaini di Crema Pan di Stelle
  • 1 banana

 

Preparazione:

Disegna una stella golosa di Crema Pan di Stelle, taglia a fettine la banana e decora il pancake con un pizzico di fantasia.

Consiglio: Accompagnateli con un bicchiere di latte.

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L'Autore

giornalista