Promozione agroalimentare nel Mondo: firmato un protocollo d'intesa tra la Farnesina e Federcuochi - InformaCibo

Promozione agroalimentare nel Mondo: firmato un protocollo d’intesa tra la Farnesina e Federcuochi

Oggi  27 novembre evento web #NoFakeFood dal tema: I Ristoranti ambasciatori e garanti del Made in Italy contro l’AgroPirateria.Il Sottosegretario Di Stefano: “diffondere i valori della dieta mediterranea"

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 27/11/2020

Un altro passo avanti sulla strada della promozione a livello internazionale delle tradizioni culinarie ed enogastronomiche del nostro Paese nel Mondo.

Proprio in questa settimana, mentre è in corso la  V edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, che si conclude domenica 29 novembre (leggere su Informacibo), è stato firmato un protocollo d’intesa, per eventi promozionali all’estero,  tra Ministero degli Esteri e della Cooperazione Internazionale e Federazione Italiana Cuochi (FIC), rappresentati rispettivamente dal Sottosegretario Manlio Di Stefano e dal Presidente di FIC Rocco Pozzulo con lo chef Alessandro Circiello.

Rocco Pozzulo, Manlio Di Stefano e Alessandro Circiello

Il Protocollo – si legge in una nota della Farnesina – regola la collaborazione del Ministero degli Esteri e della Cooperazione Internazionale, con la sua rete diplomatico-consolare e degli Istituti Italiani di Cultura e degli Uffici ICE, con la Federazione Italiana Cuochi, per la realizzazione di eventi promozionali volti a diffondere i valori della dieta mediterranea e promuovere la conoscenza delle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane.

Il commento del Sottosegretario Manlio Di Stefano

La firma di questo protocollo – ha dichiarato il Sottosegretario Di Stefano che abbiamo voluto si tenesse durante la Settimana della Cucina Italiana nel mondo, sta a significare che abbiamo ben chiara la direzione futura della promozione delle nostre eccellenze agro-alimentari e culinarie all’estero che deve passare anche attraverso la formazione al gusto e ai saperi della tradizione italiana. Sono convinto che, soprattutto in ottica post pandemica, questa collaborazione porterà concreti vantaggi in termini di proiezione della nostra arte culinaria nel mondo, tassello indispensabile di quel ‘Vivere all’italiana’ che è da anni la nostra bandiera”.

I Ristoranti ambasciatori e garanti del Made in Italy contro l’AgroPirateria

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Intanto oggi  27 novembre h 16.00″ via web si terrà un’altro evento della campagna #NoFakeFood dal tema: I Ristoranti ambasciatori e garanti del Made in Italy contro l’AgroPirateria. Tra i patrimoni Unesco di dieta mediterranea e arte del Pizzaiuolo napoletano, nella V settimana della cucina italiana nel mondo”.
Tra gli altri parteciperanno, l’  IFSE Culinary Institute diretto da Raffaele Trovato fondatore e direttore generale. Lo chef della Fic Alessandro Circiello e Alfonso Pecoraro Scanio.
Modera: Silvia Camisasca,  fisica e giornalista presso Avvenire e L’Osservatore Romano
👥 diretta streaming live sulle pagine Asacert Assessment & Certification, Fondazione UniVerde, IFSE Culinary Institute e ITA0039 I 100% Italian Taste Certification.

#NoFakeFood. Stop agropirateria

Il primo evento si è svolto lo scorso 19 novembre. Qui il resoconto su Informacibo.
Fabrizio Capaccioli di Asacert e Alfonso Pecoraro Scanio

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