Cibus Off a Parma, si parte sabato 6 aprile - InformaCibo

Cibus Off a Parma, si parte sabato 6 aprile

Una kermesse ricchissima di eventi al fine di valorizzare le eccellenze del settore agroalimentare

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 05/04/2019

Mancano meno di 24 ore al debutto di Cibus Off 2019.

Parma prima Città creativa per la Gastronomia Unesco e nel 2020 Capitale Italiana della Cultura da sabato punta i suoi riflettori sull’ identità gastronomica della citta e provincia e andrà avanti per tutto l’anno (leggere qui su Informacibo) con l’obiettivo di promuovere le filiere del territorio, dal Prosciutto di Parma Dop al Parmigiano Reggiano Dop, dalla pasta al pomodoro, passando per le conserve ittiche, il latte e i prodotti lattiero-caseari.

Primo appuntamento alle ore 11 di sabato 6 aprile

Sotto i Portici del Grano in Piazza Garibaldi sarà inaugurato Cibus Off e presentato l’intero programma della manifestazione.

A fare gli onori di casa, Francesca Barberini, una delle più brave conduttrici televisive e autrice di programmi enogastronomici di successo.

Il programma di Cibus Off sabato, domenica e lunedì

Sabato 6 aprile

Ore 11.00 Cerimonia di inaugurazione CIBUS OFF – presenta Francesca Barberini e a seguire  “Parma E’ Talk Show”

Lo chef bistellato Moreno Cedroni

Alle ore 12 il primo appuntamento organizzato da Alma – La Scuola internazionale di cucina italiana

Si parte a mezzogiorno con i dialoghi ai fornelli. Lo chef Moreno Cedroni, Ristorante la Madonnina Del Pescatore, Il Clandestino alla baia di Portonovo (2 stelle Michelin), verrà intervistato da Francesca Barberini
Ore 16.00    I Ripieni Chef.  Cooking show con Filippo Cavalli, chef dell’Osteria dei Mascalzoni, per Chef Ripieno Parmalat – intervista Francesca Barberini
Ore 17.15    “Ode al pomodoro” – Cooking Show a cura di Carlo Casoni per Mutti – intervista Francesca Barberini
Ore 18.30    La Pasta incontra lo chef – Cooking show con Roberto Conti, Ristorante Parmigianino – Grand Hotel De La Ville per Barilla – intervista Francesca Barberini
Ore 19.30   Aperitivo Time
Chef del giorno: Enrico Bergonzi (Al Vedel), Nico Tamani (Vecchia Fucina)

Domenica 7 aprile

Ore 10.00 Cappuccione Zymil. In collaborazione con Parmalat
Ore 11.00     Brunch in English: Il racconto delle Eccellenze parmigiane nel mondo
Ore 12.00      Dialoghi ai fornelli con Chef Matteo  Metullio.  Lo chef più giovane d’Italia ad avere ricevuto la sua prima stella Michelin ad appena 24 anni – intervista Francesca Barberini
Ore 16.00     Pomodoro e verdure Bio: mangiare sano per i bambini. Cooking Show con Maria Anedda, chef del Ristorante Les Caves, per Rodolfi Mansueto – intervista Francesca Barberini
Ore 17.00   “La genuinità ha un gusto semplice” – cooking show con Andrea Nizzi, chef del Ristorante 12 Monaci, per Delicius Rizzoli
Ore 18.15  Parole in Pentola: I prodotti tipici sono sostenibili. Dialogo con il Prof. Filippo Arfini dell’Università degli Studi di Parma. Introduce Francesca Barberini
Ore 19.30 Aperitivo Time. Chef del giorno: Maria Anedda (Les Caves), Andrea Nizzi (12 Monaci), Luca dall’Argine (Antica Hostaria Tre Ville)

Lunedì 8 aprile

Ore 10.30 Lab-Bambini – Laboratorio del Gusto: il latte e il Parmigiano Reggiano Dop. A cura di Madegus e Giocampus.
Ore 12.00 P come Prosciutto – cooking show con Isabella Chiussi, chef dell’Osteria Il Bersò, per il Consorzio del Prosciutto di Parma
Ore 17.30  L’Unione Ristoranti del Buon Ricordo – da oltre mezzo secolo un viaggio tra i sapori e i colori della cucina italiana con Presidente Cesare Carbone del Ristorante Manuelina di Recco e del Segretario Generale Luciano Spigaroli del Ristorante Al Cavallino Bianco di Polesine.
Ore 18.30 “ I Sapori del Buon Ricordo”. Cooking Show a cura degli Chef dei Ristoranti del Buon Ricordo.
Ore 19.15 “Parma: Our special Aperitivo” by Matteo Bersellini chef Al Vedel Restaurant. Cooking Show in English
Ore 19.45 Musica Maestro: Verdi OFF presenta Il Maestro Giuseppe Verdi chef del giorno: Barbara Dall’Argine (Antica Hostaria Tre Ville), Isabella Chiussi (Osteria Il Bersò)

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