CLAI Talk: un piccolo laboratorio di idee su food a 360 gradi, ogni giorno a Cibus - InformaCibo

CLAI Talk: un piccolo laboratorio di idee su food a 360 gradi, ogni giorno a Cibus

Sostenibilità, nuove prospettive, lotta alla contraffazione, nuovi trend: se ne parla in fiera con l'iniziativa della Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 30/08/2021

Come sta cambiando il mondo del food e quali trend emergeranno? Quali opportunità cogliere e come muoversi per superare criticità e nuove esigenze dei consumatori? Come ridurre lo spreco alimentare e realizzare prodotti sempre più sostenibili?

Sono i temi protagonisti all’edizione di Cibus 2021 e dell’iniziativa dei CLAI Talk, che offriranno approfondimenti su ripresa e opportunità durante tutta la durata della manifestazione.

La cooperativa agroalimentare CLAI infatti, all’interno del suo stand (Padiglione 02 – Stand K 002), ogni giorno approfondirà con interviste specifiche alcuni dei temi centrali del comparto assieme a esperti del settore.

I CLAI Talk

L’iniziativa si chiama CLAI Talk e prevede la realizzazione di interviste con imprenditori, giornalisti, politici e opinion leader che saranno trasmesse online sui canali social dell’azienda di Imola. A condurre gli incontri è Vatinee Suvimol, avvocato, scrittrice e blogger specializzata in food e promotrice di un utilizzo etico e trasparente di Instagram. Suvimol da poco è stata nominata dal Corriere della Sera tra le 50 donne più influenti in materia di cibo in Italia.

I video degli incontri saranno visibili integralmente sul canale LinkedIn di CLAI Salumi e in mini pillole sulle pagine Facebook e Instagram di CLAI a partire dai giorni immediatamente successivi al CIBUS.

Si parla di food, a 360 gradi

«Cibus è una grande occasione di incontro per tutti gli operatori del settore che credono nella possibilità di ripresa – sottolinea Gianfranco Delfini, Direttore Marketing CLAI –. Finalmente si torna agli incontri in presenza lasciando alle spalle, speriamo per sempre, momenti tormentati ed emergenze sanitarie. In questo contesto abbiamo ritenuto opportuno prevedere uno spazio dedicato in sicurezza per parlare di food a 360 gradi, affrontando i grandi temi del settore e anche problematiche che hanno a che fare con l’operatività di tutti i giorni delle aziende: CLAI Talk può essere considerato un piccolo laboratorio di idee, spunti e suggestioni per dare un contributo reale alla ricerca di soluzioni comuni».

Un’edizione speciale, un laboratorio di idee e sostenibilità

«Questa edizione di Cibus è speciale, uno spartiacque temporale tra ciò che è stato e ciò che potrà essere se si lavora tutti assieme – aggiunge Vatinee Suvimol –. Nei talk organizzati da CLAI parleremo anche di spreco alimentare, lotta alla contraffazione, corretta informazione ai consumatori, sostenibilità, filiera agroalimentare, sicurezza del cibo e comportamenti dei consumatori post pandemia. Il food può essere uno dei maggiori traini per la ripartenza, bisogna capire come valorizzare al meglio ogni componente del sistema».

 

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L'Autore

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