A Roma “La Città della Pizza” da venerdì 6 a domenica 8 aprile - InformaCibo

A Roma “La Città della Pizza” da venerdì 6 a domenica 8 aprile

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 16/05/2018

Dopo il successo dell’anno scorso ritorna La Città della Pizza 2018 – format ideato da Vinòforum e realizzato con la collaborazione di Ferrarelle – di scena a Roma presso il Guido Reni District – in via Guido Reni, 7 – da venerdì 6 a domenica 8 aprile 2018.

La seconda edizione si annuncia ancora più ricca e golosa con oltre 100 pizze differenti e circa 50 tra i migliori pizzaioli d’Italia.

12 le pizzerie al giorno – “case” – suddivise nelle categorie “napoletana”, “all’italiana”, “da degustazione”, “al taglio”, “fritta” e novità di quest’anno “fritti all’italiana”.

Ecco quindi, giorno per giorno, tutti i protagonisti selezionati – in base al manifesto dell’evento: www.lacittadellapizza.it/il-manifesto – dal team di autori composto da Emiliano De Venuti, ideatore e CEO di Vinòforum, dal maestro pizzaiolo Stefano Callegari e dai giornalisti Luciano Pignataro, Tania Mauri e Luciana Squadrilli.

Venerdì 6 aprile, a partire dalle ore 18.00 e fino alle 24.00, sarà possibile degustare le creazioni di:

Graziano Monogrammi (La Divina Pizza), Giancarlo Casa (La Gatta Mangiona), Marco Rufini (Casale Rufini), Lello Ravagnan (Grigoris), Mirko Rizzo e Jacopo Mercuro, (180g Pizzeria Romana), Pierluigi Fais (Framento), Petra Antolini (Settimo Cielo), Angelo Rumolo (Grotto Pizzeria Castello), Ivano Veccia (Da Ciccio), Ciro Oliva (Concettina ai Tre Santi), Davide Fiorentini (O Fiore Mio), Marco e Antonio Pellone, (Pizzeria Ciro Pellone).

Sabato 7, già dalle ore 11.00 del mattino e sempre fino alle 24.00, saranno presenti:

Gabriele Bonci (Pizzarium), Pier Daniele Seu (Seu Pizza Illuminati), Matteo Aloe e Massimo Giuliana (Berberè), Paolo De Simone (Da Zero), Salvatore Gatta (Pizzeria Fandango), Andrea Morini (Da Cecio), Stefano Vola (Vola Bontà per Tutti), Rosario Ferraro (L’Antica Pizzeria da Michele), Giorgio Caruso (Lievità), Giorgio Moffa (L’Antica Pizzeria da Ciro dal 1923), Cristiano Piccirillo (La Masardona), Simone Lombardi.

Domenica 9, ultima giornata, dalle ore 11.00 alle 23.00, con:

Ciro Salvo (50 Kalò), Ciccio Vitiello (Casa Vitiello), Sasà Martucci (I Masanielli di Sasà Martucci), Giuseppe Pignalosa (Le Parule), Diego Vitagliano (Diego 10), Edoardo Papa (In Fucina), Filomena Palmieri (Pizzeria Da Filomena), Massimo Giovannini (Apogeo), Carmine Donzetti, (Pizza & Fritti), Raffaele Bonetta (Pizzeria Ciarly), Roberta Esposito (La Contrada), Isabella De Cham.

Presente anche, a grande richiesta, per tutte e tre le giornate, la pizza gluten free di Teresina Senza Glutine. E non mancherà “La Casa della Semola”, uno spazio firmato da La Molisana per la pizza 100% semola di grano duro. A rendere il tutto più “fragrante” ci sarà poi la casa dedicata al “Fritto all’italiana”. Si alterneranno nella tre giorni di evento: Franco Gallifuoco (Pizzeria Franco), Arcangelo Dandini (Supplizio), Salvatore Di Matteo (Di Matteo friggitoria).

Tanti gli abbinamenti da sperimentare, a partire da quelli con la birra artigianale firmata dal birrificio agricolo piemontese Baladin. Queste le creazioni del mastro birraio Teo Musso presenti alle spine: la Super Bitter, la Isaac, l’Open Garden e la Nazionale, nonché, per gli intolleranti al glutine, la neonata Nazionale Gluten Free. Grandi protagoniste inoltre, nelle degustazioni guidate dai Master Sommelier della Vinòforum Academy, le bollicine italiane del Consorzio di Tutela del Prosecco DOC, per un binomio, pizza e Prosecco, sempre più in voga. Sul fronte bianchi e rossi infine, ecco gli splendidi vini marchigiani di Cantina Offida: Rosso Piceno, Pecorino, Passerina e altro ancora.

Gli appassionati desiderosi di imparare tutti i segreti su impasti, cotture e condimenti potranno partecipare, tutti i giorni, ai corsi di “A scuola di Pizza”, che vedranno il coinvolgimento di Gabriele Bonci, Stefano Callegari, Marzia Buzzanca e Ciro Salvo. Protagonista anche l’olio evo di qualità, sempre più apprezzato in abbinamento con la pizza; presenti alcuni dei migliori extravergine della Penisola selezionati dal presidente dell’Accademia Maestrod’olio Fausto Borella che accompagnerà i più curiosi in una degustazione guidata con i prodotti di otto aziende provenienti da sei differenti regioni italiane.

La Città della Pizza 2018

Guido Reni District, via Guido Reni, 7 – Roma

Giorni e orari di apertura: venerdì 6 aprile ore 18.00 – 24.00 / sabato 7 aprile ore 11.00 – 24.00/ domenica 8 aprile ore 11.00 – 23.00

Ingresso gratuito. Per tutte le info e le prenotazioni www.lacittadellapizza.it

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